Красная капуста под мадерой


Красная капуста под мадерой


Предлагаю приготовить вам тушенную капусту , которая отличается от той, к которой мы все так привыкли .
нам понадобиться:
-кило красной капусты ,
-яблоко ,
-две луковицы ,
- вот сейчас внимательно! я беру для португальское вино "Мадеру" (немного приторный сладкий вкус ), это факультативная позиция ,так как не все могут достать её , хотя помню крымскую мадеру ,по моему не уступает ничем португальской , вы конечно можете её и не брать , тогда попробуйте хорошего портвейна или насыщенного сухого красного вина , от него капуста только выиграет ,но все это конечно можно и не использовать , а просто воду .
-столовую ложку сахара ,
-смалец 80 -100 грамм ,
-чайную ложку винного уксуса ,
-чайную ложку тмина ,
-чайную ложку сока лимона ,
-чайную ложку сахара ,
-немного ягод можжевельника (факультативно) ,
-листок лавра,
-соль,
-перец
Тонко нарезаем
красную капусту
Добавим к ней тмин, мелко порезанное яблоко (берите яблоко не сладкое и не кислое, а нейтральное типа Боскоп), сока лимона, уксус, соль, перец и хорошо перемешаем, поставим под гнёт мариноваться пару часов
берем скородку, распускаем на ней смалец, Всыпим сахар и помешивая ,дадим ему немного по карамелизироваться , затем добавим порезанный лучок и обжарим его до золотистого цвета .
Прибавим к нему нашу капусточку, помешаем .
Из луковицы сделаем этакого Чипполино из трех гвоздичек и листка лавра. Опустим в сковородку . Зальём вином разбавленное водой ,
Дольем приблизительно две трети стакана вина и столько же воды . Закинемшт 5 ягод можжевельника и закроем крышкой . Оставим тушиться на малом огне с часок ,пока капусточка не будет мягкой .
Когда капусточка будет готова перетрусим немного мукой ,хорошо перемешаем ...
Приятного аппетита.

Рекомендуем: Рецепт копчения мяса. Таким образом можно коптить и сало, и мясо
Рецепт копчения мяса. Таким образом можно коптить и сало, и мясо

Если вы поклонник барбекю, то этот рецепт для вас. Готовится эта свинина не на углях, а на электрической плитке и в глиняном горшочке.

Для приготовления потребуется:

Свинина

Соль

Вода

Маринад для свинины.

Все эти ингредиенты смешать, добавить кусок свинины. Положить в закрытую посуду мариноваться на ночь.

На следующий день достать свинину из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Смешиваем следующие специи: 1 столовую ложку лукового порошка, 1 столовую ложку паприки, 1 столовую ложка порошка чили, 1 чайную ложку фенхеля, 1 чайную ложку тмина, 1 чайную ложку семян кориандра, 1/4 чайную ложку кайенского перца. Эту смесь измельчаем в ступке при помощи пестика, затем просеиваем.

Этой смесью хорошо натираем свинину со всех сторон.


На дно большого глиняного горшка опускаем электрическую плитку. Шнур продеваем через отверстие на дне горшка. Горшок ставим на две книги, так чтобы через дырку на дне горшка проходил воздух. В горшок вкладываем фольгу или любую антипригарную поверхность, на нее выкладываем древесные щепки. Сверху кладем свинину. Накрываем горшок. Необходимо,чтобы температура была в пределах 210-220 градусов. Коптить около 8 часов, проверяя через каждый час, докладывая щепки.


Затем необходимо вытащить свинину, завернуть в фольгу и пусть побудет в фольге около часа.




Теперь ее можно разрезать на куски.




Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 2096   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.