Сушеный лук-порей


Сушеный лук-порей


При уборке лука-порея на зимнее хранение остается много срезанных зеленых листьев. Вот их и мы и будем сушить. Можно сушить и тонкие белые ложные стебли лука-порея. Сушеный лук-порей - отличная приправа!

В промышленных условиях лук-порей сушат методом лиофилизации, когда в вакууме происходит обезвоживание. Дома можно сушить лук-порей в несильно нагретой духовке, в проветриваемой комнате, электросушилке или аэрогриле. Сегодня будем сушить зелень при помощи электросушилки.

Листья порея необходимо хорошенько вымыть и порезать небольшими кусочками,

а ножку лука режем тонкими кольцами.

После того, как зелень полностью высохла,


я измельчаю ее при помощи блендера в порошок.


Храню сушеный лук-порей в стеклянной баночке с завинчивающейся крышкой, в  таком виде лук может храниться год.

В первую очередь как приправа сушеный лук-порей используется к овощным супам и овощным блюдам.

Используйте чаще в приготовлении обедов сушеный лук-порей, ведь он при регулярном потреблении повышает иммунитет, что особенно важно в холодное время года.


Рекомендуем: Полезные свойства лука порей
Полезные свойства лука порей
Лук-порей – это один из множества и разновидностей лука, у него присутствует ложная головка (ее часто называют “ногой”), а также широкие зеленые листья ланцетовидной формы, расположенные веером.

Полезные свойства лука порей

Это растение обладает уникальным свойством увеличивать содержание витамина С в себе при хранении, ни один другой овощ или фрукт не может “похвастаться” подобным. Также лук-порей содержит в себе такие микроэлементы, как магний, железо, кальций, фосфор. Они предельно важны для развивающегося молодого организма, а также для пожилых людей, которым важно поддерживать свое здоровье. Порей обладает прекрасным мочегонным свойством, отлично очищает печень, выводит холестерин из крови. Вместе с тем, порей не слишком калориен – в 100 граммах продукта всего 25 ККал.

Порей имеет множество сортов, созревающих в различные периоды, поэтому купить его можно практически в любое время года. При покупке необходимо обратить внимание на листья, они должны быть свежими, плотными на концах. Чем толще стебель лука, тем лучше его качество. Хранить слишком долго его не получится, не более недели, при этом не рекомендуется класть на него сверху что-то другое.

Лук-порей отлично подходит для приготовления запеканок, густых первых блюд, мясных и овощных блюд. Также он прекрасно сочетается с другими овощами в сыром виде, например, в салатах.

загрузка...
Добавлено:  23-08-2015, 21:59   Просмотров: 522   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.