Мини-тортики


Мини-тортики


Как приятно звучит - мини-тортик. Как-то утешающе. Тортик, но очень маленький. А от пирожных отличается тем, что сделан по всем правилам выпечки тортов.

Приготовьте на ваш выбор мини-тортики шоколадный и мини-тортик со вкусом лимонной цедры. Надеюсь, вам и вашим детям понравится.

Мини-тортик шоколадный

Понадобится:

Для теста:

  • сахарный песок - пару стаканов,
  • яйца куриные - два яйца,
  • мед - четыре столовых ложки,
  • сода гашеная - четыре чайных ложечки,
  • маргарин или сливочное масло - 200 граммов,
  • мука пшеничная - 600 граммов.

Для крема:

  • сливочное масло - 300 граммов,
  • сахарный песок - один стакан,
  • молоко - пару стаканов,
  • манка - три столовых ложки,
  • лимонная кислота - чуть для вкуса.

Для шоколада:

  • сметана - пару столовых ложки,
  • сахарный песок - три столовых ложки,
  • какао-порошок - пару чайных ложечек,
  • сливочное масло - две чайных ложечки.

Приготовление:

Для приготовления теста для мини-тортика сначала обязательно просеять муку.

Маргарин размягчить а потом соединить со всеми ингредиентами для приготовления теста, исключая муку.

Смесь выложить в кастрюльку, перемешать и поставить на огонь. Немного подогреть, снять с огня а уже затем добавить муку. Замесить тесто. Тесто остудить и раскатать. Толщина теста должна быть примерно 5 мм.

Вырезать стаканом из теста кружочки и выпечь в духовке до готовности. Температура выпечки примерно 180 градусов.

Начинаем готовить крем для нашего тортика. Сливочное масло размягчить и растереть с сахаром.

Налить в кастрюльку молоко, вскипятить и всыпать манку. Добавить немного лимонной кислоты.

Растертое масло и молочно-манную смесь охладить и взбить миксером. Затем поставить на холод минут на двадцать для охлаждения.

Для приготовления шоколадной смеси перемешать в кастрюльке сметану, какао и сахар. Все вскипятить, добавить сливочное масло и снова вскипятить.

Начинаем формовать мини-тортики. Испеченные кружочки переслоить кремом и соединить друг с другом по четыре штуки. Поставить на тарелочки и полить шоколадом. Бока можно обсыпать орешками, крошкой от печенья или кокосовой стружкой.

Поставить в холодильник для окончательного охлаждения.

Такие тортики обязательно понравятся детям. И еще им понравятся деревянные развивающие игрушки. А вы не знали, что деревянные игрушки могут быть развивающими? В нашем представлении деревянные игрушки - это пирамидки, кубики и, наверное, все.

Но сейчас из дерева делают различные домики, раскраски, конструкторы, которые развивают и моторику, и мышление ребенка. Вы можете деревянные игрушки купить на сайте "Еколюб", где они представлены в широком ассортименте.

А сейчас разрешите представить рецепт второго мини-тортика с лимонной цедрой.

Понадобится:

  • Дрожжевое тесто слоеное - 500 граммов,
  • сгущенка - половина стандартной баночки,
  • масло сливочное - 100 граммов,
  • лимон - цедра одного лимона,

Приготовление:

Тесто разделить на две части. Раскатать каждую часть в виде прямоугольника. Каждый прямоугольник разрезаем на четыре части.

Таким образом у нас есть восемь прямоугольничков теста.

Приготовить противень. положим на противень бумагу для выпечки и немного смажем ее маслом. Выложить прямоугольнички теста на противень.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с выпечкой в духовку примерно на пятнадцать минут до готовности. Прямоугольнички должны стать золотистого цвета.

Выложить прямоугольнички из теста на блюдо и поставить охлаждаться.

Пока они охлаждаются, займемся кремом. На мелкой терке натереть цедру лимона.

Размягчить сливочное масло. Теперь соединить сливочное масло, сгущенку и лимонную цедру. Всю смесь взбить миксером.

Формуем мини-тортики, прослаивая все слои сливочным маслом. Каждый слой немного придавливаем. Верхний прямоугольник оставим не покрытым кремом.

Поставим мини-тортики на холод на один час. После этого смажем верхнюю и боковые части тортика оставшимся кремом и снова уберем на холод для окончательного охлаждения.

Вот и все.

Посмотрите ролик, от которого вы не останетесь равнодушными. Красивые торты от настоящих мастеров.


Рекомендуем: Вкусное печенье в домашних условиях.
Вкусное печенье в домашних условиях.

Дом, в котором к чаю подают вкусное домашнее печенье, отличается особенным уютом. Предлагаю два рецепта домашнего печения - имбирное и кофейное. Надеюсь, вам понравится. Имбирное печенье

Понадобится:

  • Мука - 200 граммов,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • сливочное масло или маргарин - 100 граммов,
  • тертый имбирь - две чайной ложечки,
  • корица - одна чайная ложечка,
  • сода, гашеная уксусом - 0,5 чайной ложечки,
  • зерна кардамона - десять штук,
  • сахарный песок - 100 граммов.

Приготовление:

Зерна кардамона измельчить в ступке. Соединить специи - имбирь, корицу, кардамон и соду, гашенную уксусом.

Муку просеять. Соединить специи с мукой и перемешать.

Размягчить в миске сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахарным песком. Добавить яйцо и взбить все миксером.

Соединить яично-масляную смесь и мучную и приготовить не сильно крутое тесто. Сделать из теста шар, завернуть шар в пищевую пленку и поставить на холод на один час.

Тесто раскатать. При помощи формочек вырезаем фигурки и выкладываем их на противень, который заранее смазан сливочным маслом.

Духовка заранее разогреть до температуры 180 градусов. Время выпечки вкусного имбирного печенья в домашних условиях - десять минут. Печенье кофейное

Понадобится:

  • Сливочное масло - 75 граммов,
  • яйца куриные - два яйца,
  • сахарный песок - 110 граммов,
  • кофе растворимое - 25 граммов.
  • мука - примерно 180 граммов,
  • Грецкие орехи очищенные - 75 граммов,
  • сода - 0,5 чайной ложечки

Для украшения -

  • сливочное масло - одна столовая ложка,
  • кокосовая стружка - 40 граммов.

Приготовление:

Орехи чуть подсушить на сковородке. Затем измельчить в блендере или ступке.

Сливочное масло размягчить, затем взбить его добела с яйцами и сахарным песком. Добавить в эту смсь орехи и растворимый кофе. Хорошенько перемешать.

Просеять муку, а затем смешать ее с содой. Муку постепенно всыпать в яично-масляную смесь. Замесить не сильно крутое тесто.

Тесто раскатываем. Вырезаем формочками кружочки или другие фигурки. Если нет формочек, тесто можно не раскатывать. Просто отщипните кусочек теста и сформуйте в руках шарик, а потом сделайте из него кружочек.

Духовкка предварительно разогрета до 220 градусов.

Печенье разложите на противень, смазанный сливочным маслом.

Готовое вкусное печенье в домашних условиях еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.


загрузка...
Добавлено:  22-08-2015, 13:25   Просмотров: 1316   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.