приготовить квас домашний


приготовить квас домашний



Квас домашний — тонизирующий и отлично утоляющий жажду напиток. Приготовить его легко и просто, затраты минимальны, а результат просто превосходный!

  Шаг 1
Для кваса я выбираю ржаной хлеб, но можно использовать и пшеничный. Разрезаю буханку на кусочки и поджариваю их в разогретом духовом шкафе до темного цвета. Запомните правило – чем больше вы подрумяните хлеб, тем темнее будет цвет кваса.

  Шаг 2


Кипячу воду и немного охлаждаю ее.

  Шаг 3


В воду кладу подготовленный хлеб и добавляю часть сахара (оставляю 1-1,5 стакана от общего количества – его мы добавим потом). Все перемешиваю и даю воде остыть до теплого состояния.

  Шаг 4


В кастрюлю добавляю дрожжи и закрываю ее крышкой. Через три дня наш квас прокиснет и в нем появиться газ.

  Шаг 5


Процеживаю квас через марлю и добавляю 1-1,5 стакана сахара.

  Шаг 6


Квас разливаю в бутылки, которые тщательно закупориваю, чтобы не терять газ, и охлаждаю в холодильнике. Такой напиток спасет вас от летней жары и станет прекрасной основой для холодных супов и окрошки.

 


Рекомендуем: Ржаной квас
Ржаной квас


Что может быть лучше глотка бодрящего прохладного напитка, когда за окном стоит изнуряющий зной?
Да и к тому же он является хорошей основой для приготовления окрошки — холодного первого блюда, которое летом появляется на столе в каждой российское семье.
Конечно, квас можно купить в магазине. Но будет гораздо вкуснее, если приготовить этот исконный напиток своими руками. Готовы?

  Шаг 1
1 Приготовим продукты. Нам понадобится кипяченная вода, дрожжи (можно взять живые, а можно быстродействующие), сухари из ржаного хлеба и сахар.
Воду заранее прокипятить. Хлеб подсушить.

  Шаг 2


2 Готовить квас будем в обычной стеклянной трехлитровой банке. Заливаем прокипяченную теплую воду. Следите за температурой воды. Она должна быть теплая, но ни в коем случае не горячая. Где то 30- 40 градусов. Иначе дрожжи просто сварятся. Банку заполняем не полностью. Сверху нам нужно оставить немного места под сухари. Кладем дрожжи — одну чайную ложку и добавляем три столовых ложки сахара. И хорошо перемешиваем.

  Шаг 3


3 Добавляем подготовленные заранее сухари.

  Шаг 4


4 Горлышко банки накрыть марлей и отправить в теплое место и оставить ее там на двое суток. Дав напитку время на брожение. Через два дня достать и процедить квас.

  Шаг 5


5 Добавить остаток сахара и хорошо перемешать. Сахар можно регулировать по своему вкусу. Тем кто любит сладкое можно положить чуточку больше, а кто-то — любитель кисленького и тогда сахара потребуется меньше.
Банку закрыть и холодильник. Через сутки достаем и наслаждаемся превосходным напитком.

 

загрузка...
Добавлено:  21-08-2015, 15:27   Просмотров: 436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.