Суп из брокколи


Суп из брокколи


Ингредиенты к рецепту «Суп из брокколи»:
Капуста брокколи 500 г
Корень сельдерея  1 шт.
Лук репчатый  1 шт.
Бульон куриный  1000 мл
Сливки 50 мл
Масло топлёное  50 г
Соль  4 г
Перец чёрный молотый 4 г
Сыр Пармезан 50 г

Приготовление рецепта «Суп из брокколи»:
Шаг 1

Для приготовления супа, нам понадобится капуста брокколи, корень сельдерея, лук, бульон куриный, сливки, масло топлёное, соль, перец, сыр тёртый.
Шаг 2

Капусту разобрать на соцветия, помыть, просушить.
Шаг 3

Стебель брокколи, лук, корень сельдерея очистить, нарезать на мелкие куски.
Шаг 4

В 2-х ст. л. топлёного масла пассеровать овощи до мягкости.
Шаг 5

Соцветия брокколи залить кипятком, поставить на огонь, варить в течение 3 минут.
Шаг 6

Брокколи поместить в ледяную воду (чтобы сохранить цвет), а бульон, в котором варилась капуста, отставить.
Шаг 7

Куриным бульоном залить пассерованные овощи. Добавить сюда же бульон, в котором варилась капуста. Вскипятить.
Шаг 8

Половину капусты отложить целой на тарелку.
Шаг 9

Остальную капусту добавить в кипящий бульон, варить 2 минуты.
Шаг 10

Овощи из бульона пюрировать.
Шаг 11

Пюре из овощей добавить в бульон. Посолить, поперчить, влить сливки. Пусть кипит 1-2 минуты. Снять с огня и добавить целые соцветия. Закрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
Шаг 12

Суп подавать к обеду или ужину, добавив тёртый сыр в тарелку.


Рекомендуем: Рецепт Суп пюре из брокколи в мультиварке
Рецепт Суп пюре из брокколи в мультиварке

Как приготовить Суп пюре из брокколи в мультиварке
Вкусный суп из брокколи может стать вашим новым любимым грибным супом-пюре! Вы можете добавить в него кешью (тогда не берите картофель), миндальное/кокосовое молоко или сливки. Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт суп!
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Капуста брокколи 1 кг
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснок дольки 2 зуб.
Растительное масло 1 ст.л
Пошаговый рецепт Суп пюре из брокколи в мультиварке с фото
1. Вымыть брокколи, обсушить и разобрать на соцветия.
2. Порезать очищенный картофель кубиками, а лук - квадратиками.


3. Включаем в мультиварке режим "Выпечка" и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.


4. Добавить картофель с брокколи, доливаем воду, чтобы полностью покрыло овощи и включаем режим "Суп"/"Варка"/"Варка на пару" на 10-15 минут.


5. Добавляем петрушку, пюрируем погружным блендером, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  21-08-2015, 10:00   Просмотров: 350   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.