Рецепт Сушеные овощи


Рецепт Сушеные овощи


Как приготовить Сушеные овощи
В сушеных овощах сохраняется больше витаминов, минералов и других важных питательных элементов в отличие от консервирования и заморозки продуктов.
Примерный выход некоторый готовых овощей:
Морковь 1 кг свежей - 100 г сушеной
Лук репчатый 1,5 кг свежего - 200 г сушеного
Перец болгарский 2 кг свежего - 140 г сушеного
Ингредиенты:
Лук репчатый 1,5 кг
Перец болгарский 2 кг
Морковь 1 кг
Сельдерей стебли 1 кг
Сельдерей корень 1 кг
Петрушка корень 1 кг
Томаты 3 кг
Цуккини 1 кг
Пошаговый рецепт Сушеные овощи с фото
1. Помыть овощи.
2. Порезать на кусочки, соломку, кружочки (минимум 0,5 см), дольки, соломку или натереть на очень крупную терку.
3. Аккуратно разложить на подносы дегидратора или на противень.
4. Отправить овощи в духовку с открытой дверкой на 45-65 градусов или в дегидратор на 6-6,5 часов.
5. Дать остыть и разложить в банки, тряпичные мешочки или пакеты.

Рекомендуем: Рецепт Мясной бульон
Рецепт Мясной бульон

Как приготовить Мясной бульон
Варить бульон на говяжьих костях не тяжело, но необходимо знать несколько секретов, которые представлены в подробном рецепте. Исходя из данных ингредиентов получается примерно 3,8 литра наваристого мясного бульона.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Говяжьи кости пищевые 2 кг
Говядина 450 г
Оливковое масло по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 0,25 пуч.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Пошаговый рецепт Мясной бульон с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Порубить кости на средние куски, выложить их на противень вместе с крупно порезанной говядиной, морковью и луком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 45 минут.
3. Выложите содержимое противня в глубокую кастрюлю, вылейте 0,5 чаш. воды на противень, поскребите лопаткой и удалив жир отправьте его в кастрюлю.


4. Залейте мясо, кости и овощи полной кастрюлей холодной воды, добавьте чеснок, мелко порубленный сельдерей, петрушку, лавровые листья и перец горошком. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 3-8 часов, не перемешивая, чтобы жир был на поверхности.


5. Процедите бульон сквозь марлю в другую глубокую кастрюлю, дать остыть, затем оставить в холодильнике. Удалите жир сверху, если собираетесь заморозить бульон до лучших времен в небольших контейнерах.


Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  18-08-2015, 16:37   Просмотров: 508   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.