Лимонный мусс с фруктами


Лимонный мусс с фруктами


Отличный рецепт легкого десерта с сезонными свежими ягодами под ароматным лимонным кремом... Ингредиенты:
сахар - 100 г
растопленное сливочное масло - 60 г
яйца - 3 шт.
желатин - 1/2 ч. л.
взбитые сливки - 300 мл
сок лимона - 100 мл
клубника - 100 г
земляника - 100 г
малина - 100 г
клубничный сироп (варенье) - 1 ст. л.
кукурузная мука - 1 ч. л.
тертая цедра 1 лайма
Приготовление:
В миске взбить яйца. Желатин замочить в холодной воде.
Смешать растопленное сливочное масло с лимонным соком, сахаром и кукурузной мукой и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить взбитые яйца и снять с огня (старайтесь не дать смеси закипеть).
Желатин отжать и добавить в крем, вместе с тертой цедрой лайма. Остудить, а затем подмешать взбитые сливки.
Смешать половину малины с клубничным сиропом и протереть через сито. К полученному соку добавить остальные ягоды.
Бокалы наполовину заполнить ягодами в сиропе, сверху выложить лимонный крем и поставить в холодильник на 1 час.

Рекомендуем: Панакота
Панакота
Ингредиенты
сливки (не менее 33%)- 150 гр
йогурт натуральный ( без добавок)- 150 гр
желатин- 1 пакет (20 гр)
сахар- 3 ст.л
шоколад- 50-100 гр
Приготовление
Залить желатин небольшим количеством воды и дать набухнуть. Сливки поместить в кастрюльку, добавить сахар и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня, добавить подготовленный желатин, хорошо перемешать. Остудить.
Йогурт взбить миксером и смешать с остывшей массой. Разлить по формочкам ( бокалам, маленьким чашкам, другое). Поставить в холодильник на 4-6 часов. Растопить на водяной бане шоколад. Панакоту выложить на тарелочки, перевернув форму, и полить чуть остывшим шоколадом.
Шоколад можно заменить на варенье, сироп, карамель, по вашему желанию. Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  18-08-2015, 05:48   Просмотров: 804   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.