Шампиньоны, запеченные с сыром


Шампиньоны, запеченные с сыром


Если хочется чего-то быстро испечь и желательно из грибов, то рекомендуем обратить внимание на шампиньоны. Они просты в обработке, не требуют долгих приготовлений и достаточно хорошо перевариваются нашим организмом. Однако сами по себе эти грибы практически безвкусны и чтобы насытить их ароматом, нужно использовать другие пищевые продукты, к примеру, такие как сыр и чеснок. Именно сыр, лук и чеснок сделают это блюдо по-настоящему вкусным и ароматным. С другой стороны, блюдо замечательно ещё и тем, что оно получается достаточно сытным и самодостаточным. Вы можете приготовить его и к празднику и в повседневные дни на вечер для семьи. Естественно блюдо всем не может понравиться и нужно находить компромиссы.

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Лук репчатый - 6 головок
  • Сыр - 300 грамм
  • Майонез - 1 пакет
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Яйцо - 1 штука
Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром:
  • Необходимо произвести предварительную обработку грибов. Шампиньоны, в каком бы они не были красиво виде необходимо вымыть, и обсушить на полотенце, а после - нарезать на пластинки.
  • Подогреть на плите сковороду с налитым растительным маслом и обжаривать шампиньоны до полного выкипания из них жидкости. Также к шампиньонам при обжаривании стоит добавить мелко нарезанный лук.
  • После того как шампиньоны остынут их нужно будет смешать с сырым яйцом которое нужно разбить аккуратно на грибы в тарелке.
  • затем все выложить в форму для выпечки.
  • Сыр следует предварительно натереть на крупной терке и высыпать на шампиньоны.
  • Затем ко всему добавить подавленный или мелко нарезанный чеснок в смеси с майонезом. Можно немного поперчить и посолить.
  • Поставить форму в духовку и выпекать до появления корочки золотистого цвета.
  • Достаем блюдо из духовки и остужаем. В принципе все - блюдо готово к употреблению. Раскладываем по тарелкам и говорим всем приятного аппетита.

  • Примечание кулинара. Не навредит блюду и добавление мелко нарезанной петрушки и укропа.

    Замечательное блюдо - грибной жульен из шампиньонов, получается из этих магазинных грибочков. Оно отлично разнообразит ваш кулинарный репертуар и приобщит вас к возможностям другой национальной кухни.

    Всё о чесноке на Chesnok-Info.ru


    Рекомендуем: Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной
    Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной

    Легкий рецепт шампиньонов приятно разнообразит будничное меню и порадует любителей грибов. Крупные грибы режутся пластинами, мелкие- на четыре части. Предварительное провяливание придает блюду насыщенный вкус и аромат.

    Время приготовления: 15 мин

    Время подготовки: 15 мин

    Кол-во порций: 4


    Ингредиенты к рецепту «Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной»:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Сметана 150 мл
  • Мука 1 ст.ложка
  • Сыр твердый 100 гр
  • Итальянские травы 1 ч.ложка
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Шампиньоны запеченные с сыром и сметаной»:

    Для приготовления блюда нужно взять: шампиньоны, сыр, сметана, приправы, соль.

    Шампиньоны вымыть, нарезать пластинами. Посолить. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку вялиться на 15 минут при 200 градусах.


    Сметану соединить с мукой.


    Сметану смешать с половиной тертого сыра.


    Грибы вынуть из духовки. Присыпать итальянскими травами.


    Распределить сметану поверх грибов, разровнять вилкой. Посыпать оставшимся сыром.


    Запекать еще 15 минут в духовке. Подавать блюдо в горячем виде.


     

    загрузка...
    Добавлено:  17-08-2015, 07:54   Просмотров: 439   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.