Овощные голубцы


Овощные голубцы



В прекрасном городе Пушкине в течение двух недель длилась пищевая ярмарка. Выкроив наконец-то себе время, я набила холодильник овощами из южных краев нашей родины
Решила поэксперементировать и приготовить овощные голубцы.
Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом
Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.
Список продуктов, которые понадобятся для голубцов:
Рис продолговатый (1 стакан), морковь тертая, капуста (цельный качан), лук, перец черный, приправы (базилик + остальные приправы на ваш вкус), помидоры, зелень, ниточки.
Способ приготовления:
- отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности);
- томаты:
- для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком;


- после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли);


процесс пассировки:
- пассеруем лук до золотистого цвета;
- в эту же сковороду добавляем тертую морковь;
- в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень;
Смешиваем рис и пассированую смесь;


капуста.. с капустой все сложнее Для того, чтобы голубцы мы с вами могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого: качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее)).


Способ заворачивания: избавляемся от сердцевины, вырезая ее:


А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут появляются ниточки :) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы они при дальнейшем тушении не распались);




И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое количество воды, если пасты получилось немного).


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке
Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

600 г мясного фарша

150 г репчатого лука

100 г пропаренного риса

50 г сливочного масла

3 ст.л. томатной пасты

3 ч.л. сушеной мяты

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Положить в чашу мультиварки сливочное масло и томатную пасту, выставить режим «Выпечка», помешивая, обжарить смесь 10 минут, переложить томат в миску, залить листья капусты кипятком, дать постоять 10 минут, после чего листья разобрать, если готовить блюдо из зимней капусты, то листья придется чуть проварить.

Приготовить из свинины, говядины и лука фарш, дважды пропустив через мясорубку, или взять готовый, промыть рис, смешать с фаршем, приправить черным перцем, посолить, добавить для пикантности немного порошка листьев мяты, хорошо перемешать.

Выложить на лист капусты немного фарша, свернуть голубцы конвертом, переложить в мультиварку, залить подсоленной водой, чтобы голубцы покрылись полностью, готовить голубцы с фаршем и рисом в мультиварке 1 час в режиме «Тушение», за 30 минут до окончания влить томат, для любителей мягкой и проваренной капусты время готовки можно увеличить до 2 часов.

загрузка...
Добавлено:  16-08-2015, 21:05   Просмотров: 414   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.