Рецепт Антрекот из свинины с красным карамелизованным луком


Рецепт Антрекот из свинины с красным карамелизованным луком


Как приготовить Антрекот из свинины с красным карамелизованным луком
Для всех кто любит жареное мясо, иногда хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не приготовить соус из карамелизованного красного лука к антрекоту из свинины? Это очень простой и вкусный рецепт, быстр в приготовлении, особенно если вы очень устали после работы.
Ингредиенты: (На 2 чел.)
Свинина антрекот 350 г
Лук красный 3 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Оливковое масло 1 ст.л
Масло сливочное 1 ст.л
Тимьян веточки 1 шт.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Лимон 0,5 шт.
Сахар светло-коричневый 1,5 ст.л
Пошаговый рецепт Антрекот из свинины с красным карамелизованным луком с фото
1. Щедро натираем слегка отбитый стейк, толщиной в 2 см, солью и свежемолотым перцем.2. Разогреваем сливочное масло на сковороде при среднем огне и обжариваем до готовности с двух сторон, примерно по 10 минут.
3. Тонко нарезать полукольцами красный лук и покрошить чеснок. Обжарить на оливковом масле при высокой температуре.
4. Снизить огонь до медленного, добавить сахар и листики тмина (без веточки), накрыть крышкой и жарить до готовности 15-20 минут.
5. Сбрызнуть лук лимонным соком, перемешать, выложить сверху на готовый антрекот. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле
Рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле

Как приготовить Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле
Приготовление стейка из свинины с медом и горчицей. Помидоры обжаренные на гриле - лучшая альтернатива кетчупу! Рекомендуем добавить в маринад листики розмарина для аромата.
Калорийность в 1 порции: 520 ккал, 37 г белков, 39 г жиров. 6 г углеводов.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Горчица дижонская 1 ст.л
Растительное масло 4 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Мед 1 ч.л
Розмарин веточки 2 шт.
Чеснок дольки 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Пиво 1 ст.л
Свиная шейка 800 г
Пошаговый рецепт Стейк из свинины с медом и горчицей обжаренный на гриле с фото
1. Для маринада розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать и крупно порубить. Чеснок очистить, истолочь в ступке и смешать с розмарином. Добавить дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед, растительное масло и хорошо перемешать.
2. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать горчично-медовым маринадом со всех сторон, накрыть крышкой и поместить в холодильник мариноваться на 3 ч.
3. Вынуть мясо из маринада, слегка посолить. Оставшийся маринад из-под мяса смешать с 1 стол, ложкой пива или воды. Ломтики филе обжаривать на гриле до готовности, время от времени смазывая мясо маринадом.
4. Готовое мясо приправить солью и молотым черным перцем по вкусу, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 6-8 мин. Подать на стол с обжаренными на гриле овощами и ароматным свежим хлебом.

загрузка...
Добавлено:  16-08-2015, 15:42   Просмотров: 690   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.