Салат с грибами и перцем по-армянски


Салат с грибами и перцем по-армянски


Промойте 200 - 230 г свежих грибов и измельчите.

Нарежьте маленькими кубиками 30 г сала и пластинами 1 очищенный зубок чеснока.

В сковороде разогрейте несколко ложек растительного масла и обжарьте на нём грибы до полуготовности, а затем добавьте сало и чеснок и продолжайте обжаривание в течение нескольких минут.

Затем влейте стакан красного столового вина и доведите всё до кипения, после чего, убавьте огонь и тушите 5 - 7 минут. В конце тушения добавьте измельчённую зелень петрушки и подержите 1 - 2 минуты на огне.

Остудите грибы и по вкусу заправьте солью.

Очистите 150 - 170 г корня сельдерея и измельчите.

Очистите 1 красный болгарский перец, удалите семенную часть и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Смешайте все ингридиенды и заправьте растительным маслом, смешанным с молотым чёрным перцем, солью и чесноком.

Готовый салат выложите в салатник и украсьте по своему усмотрению.


Рекомендуем: Салат из мяса кролика
Салат из мяса кролика

Представляем Вам блюда из кролика, а точнее салат с мяса кролика. Нам понадобиться:

  • Хорошее настроение и улыбка.
  • 200 гр. отварного или жареного мяса кролика (или курицы), 80 гр. картофеля, 60 гр. свежих или соленых огурцов, 50 гр. маринованных грибов, 100 гр. консервированного зеленого горошка, 20 гр. зеленого салата, 10 гр. зеленого лука, 20 гр. сметаны, 40 гр. майонеза, 10 гр. острого томатного соуса, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень петрушки.
  • Картофель отварите в кожуре, очистите, охладите и нарежьте тонкими дольками. Яйца сварите вкрутую, очистите и нашинкуйте, огурцы нарежьте соломкой.
  • Вареное или жареное мясо нарежьте мелкими кубиками, маринованные грибы нарежьте соломкой, зеленый лук и салат мелко нарежьте. Консервированный зеленый горошек отцедите от маринада.
  • Приготовьте заправку : сметану смешайте с майонезом, добавьте острый томатный соус, хорошо перемешайте. Зелень петрушки для украшения мелко нарежьте.
  • Мясо, грибы, яйца и овощи смешайте, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте приготовленной заправкой, перемешайте.
  • Положите салат в салатник и украсьте измельченной зеленью петрушки.

Я уверен Вам понравиться. Хорошего Вам аппетита и веселого настроения.

загрузка...
Добавлено:  15-08-2015, 23:20   Просмотров: 383   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.