Рецепт приготовления мясных блюд


Рецепт приготовления мясных блюд



Всегда и в любой кухне мира рецепты мясных блюд будут пользоваться популярностью. Да это и неудивительно. Ведь мясо в рационе просто необходимо для поддержания полноценного питания. В нем содержатся белки, которые так необходимы нашему организму.
Издревле люди готовили мясо. И зачастую сложно представить стол без ароматного мясного блюда. Ну конечно, если вы не вегетарианец.
Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт очень ароматного сочного мясного блюда. Будем готовить телятину с рукколой и пармезаном.

  Шаг 1
Телятину разрезать на крупные куски, посолить и поперчить. Соли нужно совсем капельку, так как если соли будет много, мясо во время жарки станет жестким.
Добавить розмарин и поставить в духовой шкаф. Держим в духовке при температуре 180 градусов в течении 14 минут. Через 7 минут куски мяса нужно перевернуть.

  Шаг 2


Пока телятина запекается, сделаем для него «подушку», на которой оно будет подавать. Для этого выложим листики рукколы на блюде.
И порежем пармезан тоненькими полосками.

  Шаг 3


Мясо достаем из духового шкафа. Убираем веточки розмарина. И нарезаем телятину кубиками.

  Шаг 4


На медленном огне разогреваем сковородку, наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем мясо. Нужно постоянно за ним следить и помешивать. Главное не передержать. Телятина у нас должна только дойти до той стадии, когда не будет красных прожилок.

  Шаг 5


Обжаренную телятину выкладываем на блюдо сверху рукколы. Солим по вкусу. Посыпаем нарезанным пармезаном.
И наслаждаемся восхитительным вкусом очень сочного мясного блюда.

 


Рекомендуем: Вкусная телятина
Вкусная телятина
Cегодня у нас вкусная телятина блюдо из венгерской кухни.

Пёркёльт от венгерского слова porkolt, это особый способ приготовления тушеного мяса в венгерской кухне.

Для этого отделенное от кости мясо, свинины, баранины, говядины, курятины или печени сначала слегка обжаривается, а затем тушится в соусе с паприкой, обжаренным салом и луком на протяжении одного часа.

Иногда в мясо добавляют зеленый перец и чеснок. Воды  по объему должно быть столько же, как и мяса. Одним из основных гарниров к пёркёльту считается картофель, его могут прибавлять к блюду непосредственно в процессе приготовления. Еще одним очень популярным гарниром является тархоня, это макаронные изделия также относятся к традиционным блюдам венгерской кухни. Вкусная телятина это приготовление мясного блюда по оригинальному венгерскому методу, которое непременно каждому придется по вкусу.

 

Необходимые продукты:

мякоть телятины 800-900г

жир 100г для жарки

лук репчатый 1-2 штуки

паста томатная 2 столовые ложки

зеленый перец 2 штуки

чеснок 5-6 зубков

помидоры 2 штуки

красный молотый перец, соль по вкусу

 

Пёркёльт из телятины готовится так:

Телятину нарезаем на кусочки по 35-40г каждый. А еще её можно приготовить по-бургундски или с баклажанами .

Мясо с мелко нарезанным луком обжариваем в жире до золотистого цвета (лука), прибавляем молотый перец,  измельченный чеснок и томатную пасту, все перемешиваем, доливаем 0,5 стакана кипятка и держим на огне несколько минут.

После этого кладем мясо в сотейник, солим, прибавляем тмин, накрываем крышкой, тушим, периодически помешивая, при необходимости доливаем немного кипятка.

В конце тушения прибавляем заранее нарезанный кружочками зеленый перец и свежие помидоры, доводим до готовности.

Соуса должно быть столько, чтобы он слегка покрывал мясо с овощами.

Пёркёльт из телятины готов!

Наслаждайтесь!

загрузка...
Добавлено:  15-08-2015, 06:54   Просмотров: 434   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.