Пирог с луком и яйцом


Пирог с луком и яйцом


Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
125 г сливочного масла
1 яйца
1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки сливок
1 яичный желток для смазки пирога
сливочное масло для смазки противня

для начинки:
400 г зеленого лука
4 вареных яйца
соль по вкусу
Способ приготовления:

Дрожжи распустите в теплой воде, после этого добавьте 2-3 столовые ложки муки и перемешайте. Поставьте дрожжевую опару в теплое место без сквозняков на 10-20 минут.

Сливочное масло смешайте с яйцом, сахаром и сливками.

В опару добавьте просеянную муку и масляную смесь. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его для увеличения в обьеме в теплое место без сквозняков.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с вареными яйцами и солью.

Подошедшее тесто помните, разделите на две равные части и раскатайте.

Смажьте сливочным маслом противень и выложите один пласт теста. Сверху равномерно выложите приготовленную начинку и накройте второй частью теста. Края пирога защипнуть.

Сверху пирог смажьте взбитым желтком и выпекайте в течении 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт Пирог с луком и яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Рыбный пирог из слоеного теста
Рыбный пирог из слоеного теста
Ингредиенты:
500 г готового слоеного теста
300 г филе рыбы
4 яйца
2 луковицы
50 г твердого сыра
зелень по вкусу
майонез по вкусу
приправа для рыбы по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления:

Филе рыбы помойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками. После чего замаринуйте в майонезе, добавьте соль и приправу для рыбы.

Три яйца сварите до готовности, после этого остудите, почистите и натрите на терку. Сыр так же натрите на терку.

Лук почистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле.

Готовое тесто разморозьте и раскатайте в два пласта. На первый пласт выложите равномерным слоем начинку из филе рыбы, сверху выложите жареный лук.

На лук выложите вареные яйца, на яйца выложите равномерным слоем тертый сыр. После этого посыпьте начинку измельченной зеленью и смажьте майонезом. Сверху накройте начинку вторым пластом теста и защипните края.

Подготовленный таким образом пирог выложите на смазанный растительным маслом противень и смажьте слегка взбитым яйцом.

Запекайте при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.

Рецепт Рыбный пирог из слоеного теста подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  14-08-2015, 20:06   Просмотров: 647   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.