Слоёные рулетики с ветчиной и сыром


Слоёные рулетики с ветчиной и сыром


Это блюдо - великолепная и оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. К тому же готовится быстро и без особых усилий.

Вам понадобится готовое слоёное тесто. Разморозьте его при комнатной температуре в течение получаса, как указано на упаковке.

Пока тесто размораживается, уделите время начинке.

Сначала нарежьте пучок промытой и просушенной зелени, а затем смешайте её с 150 г майонеза.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину или купите готовую нарезку, будет ещё лучше.

Когда тесто разморозится, смажьте тесто смесью из майонеза и зелени, сверху выложите ломтики ветчины.

Натрите на мелкую тёрку 150 твёрдого сыра и выложите его на ветчину.

Сверните пласт теста в рулет и разрежьте на ломтики.

Выложите ломтики на смазанный маслом противень.

Смажьте ломтики взбитым яйцом и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение 25 - 30 минут.

Готовые рулетики можно подавать сразу.

Как вариант, можно сделать начинку из жареных грибов или из крабовых палочек, смешанных с яйцом и майонезом.


Рекомендуем: Что приготовить из слоеного теста
Что приготовить из слоеного теста

Что приготовить из слоеного теста? Вы приобрели в магазине слоеное тесто и задались этим вопросом? Самое простое, что можно приготовить из слоеного теста – это ушки и рогалики. Готовить их очень просто.

Нам понадобится:

Слоеное тесто – 1 упаковка

Сахарный песок

УШКИ И РОГАЛИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА:

Возьмите слоеное тесто, разморозьте его при комнатной температуре. У меня тесто было свернуто в рулетик, но бывает продается и в пластах. Я разделила его на две половины. Из одной половинки мы будем готовить слоеные ушки, а из другой рулетики.

Когда тесто разморозится, присыпьте стол мукой и немного раскатайте тесто, посыпьте его сахарным песком на ваш вкус. Сверните его к середине с обеих сторон, сначала с одной. Теперь также сверните с другой стороны. Сворачивайте рулет не крепко, так как тесто при выпекании увеличится и проявятся его слои. Теперь нарежьте его кусочками, примерно 1 сантиметр. Теперь сделаем рогалики. Второй пласт теста также немного раскатайте и посыпьте сахаром.

Разрежьте тесто на небольшие треугольники и сверните в рогалики. Фольгой или пекарской бумагой застелите противень и выложите туда подготовленные ушки и рогалики.
Поставьте для выпекания в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180°С 10 минут. Печенье печется очень быстро, так что не отходите от духовки и следите за ним.

Приятного чаепития!


загрузка...
Добавлено:  14-08-2015, 14:32   Просмотров: 491   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.