Пшенные котлеты с паниром и зеленью


Пшенные котлеты с паниром и зеленью


Ингредиенты для пшенных котлет

1 ст.пшенной крупы
0,5 ст.муки
Панир (адыгейский не сычужный сыр)
Зелень
Специи: куркума, асафетида, черный перец, соль.

Приготовление пшенных котлет

Варим пшенную кашу, как обычно, на воде. Затем крошим в кашу панир (адыгейский не сычужный сыр), добавляем зелень и специи: куркума, асафетида, черный перец, соль. Хорошо перемешиваем. Добавляем немного муки. Хорошо разминаем руками (можно просто перемешать ложкой). Лепим котлетки, обваливаем в муке и жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Котлеты рыбные с гречкой и сыром
Котлеты рыбные с гречкой и сыром


Ингредиенты для рыбных котлет с гречкой и сыром

700 г. филе рыбы  (лучше речной)
3 - 5 столовые ложки гречневой каши
1 яйцо
соль
перец
паприка
70 г. сыра

Приготовление рыбных котлет с гречкой и сыром

Сыр порезать брусочками.
Рыбу перекрутить через мясорубку, добавить кашу (имеется в виду сваренная гречневая каша) и яйцо, посолить, поперчить, положить, примерно, 0,5 чайной ложки паприки и вымесить фарш.
Разделить на шарики. Каждый шарик обвалять в муке, сделать лепешку, на серединку положить брусочек сыра и завернуть. Закрепить хорошо края, придать форму котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Кто любит, можно панировать в сухарях, только предварительно надо вмокнуть в яйцо.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  13-08-2015, 22:01   Просмотров: 364   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.