Сладкий космополит


Сладкий космополит


Насколько спорным на сегодняшний день является происхождение торта. Существует ряд интереснейших версий. Некоторые считают, что всеобщий сладкий любимец родом с Востока. В подтверждение этому следует вспомнить об одной из находок в гробнице египетского фараона Солнцеподобного Пепионха.
Ученые взялись утверждать, что это безусловно сладость, так как имеет в своем составе кунжут, молоко и мед. А купить фасованный мед для себя вы всегда можете на сайте Мёд в дом. Вы самостоятельно можете лицезреть ее в венском музее провианта в качестве экспоната.

Бытует также мнение, что свою лепту в рождение всемилюбимой сладости внесли итальянцы. Это мнение небезосновательно. Тому доказательство звучание широкоизвестной пословицы «о вкусах не спорят» на языке сицилийцев. Это звучит как » о тортах не спорят». И явно нет смысла оспаривать этот вопрос.

«Торта» в переводе с итальянского имеет значение » витиеватость», » извилистость». Это несомненно связано с декорированием тортов различного рода надписями, узорами, цветами. Услышав такую точку зрения, с нами безусловно поспорили бы французы. «О каком Востоке и какой Италии может идти речь, если практически все составляющие тортов- это слова французского происхождения!»- воскликнули бы они. И, верно, есть над чем подумать. Бисквит, крем, безе, карамель и даже желе, без которых мы вряд ли сможем представить торт, все они- французы.

Вот и получается, что этот сладкий субъект своего рода космополит, но менее любимым он от этого не становится.


Рекомендуем: Крем из сливок для торта
Крем из сливок для торта

На сегодняшний момент существует огромное количество кремов для тортов, но наверное крем из сливок навсегда останется самым востребованным и для многих любимым, ведь готовому изделию он придает очень нежный и воздушный вкус. Предлагаю приготовить крем из сливок для торта.

Необходимые ингредиенты:
- 0,5 литра сливок жирностью 35 %
- 50 гр сахарной пудры
- ванильный сахар

Сливки для взбивания лучше всего брать жирные, именно такие сливки дают пышную и устойчивую массу. Перед взбиванием сливки охлаждают до 2 градусов и взбивают с помощью миксера в пышную пену. Сначала первые минуты взбивают на медленной скорости, постепенно увеличивая ее. Не переставая взбивать надо добавлять частями сахарную пудру, а затем ванильную пудру. Общее время взбивания составляет приблизительно 20 минут.

Для устойчивости крема из сливок или если вы используете не слишком большой жирности крем, можно использовать желатин. Предварительно его заливают комнатной температуры водой и оставляют до набухания. Затем на водяной бане нагревают до растворения желатина, добавляют в сливки и взбивают.

загрузка...
Добавлено:  13-08-2015, 10:51   Просмотров: 354   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.