Свиная вырезка со шпинатом


Свиная вырезка со шпинатом


Провела я ревизию своего холодильника и нашла в нем два кусочка свиной вырезки. Ломала голову над ее приготовлением и решила запечь.
Нам необходимы:
-Свиная вырезка — две штуки
-Ветчина пармская
-Шпинат
-Свежие хлебные крошки
-оливковое масло,
-соль
-перец,
-специи для мяса (у меня смесь из кориандра, зиру, красного переца). Вы можете взятьто, что любите
-розмарин (в моем случае он сухой)
Берем один кусочек вырезки и разрезаем ее вдоль пополам, как бы ракрывая ее
Кладем сверху пармскую ветчину, шпинат, рубим розмарин (с этой травой надо аккуранее, если вы ее не любите, даже не думайте добавлять в мясо)
Тепрь крошим хлеб и смешиваем его с розмарином и маслом оливы
Выкладываем эту массу на шпинат, накрываем вторым кусочком мяса и все связываем кулинарным шпатагом (если его нет, нитка тоже подойдет)
Делаем смесь из масла, соли и специй и обмазываем наш мясной рулет. После чего убираем в холодильник мариноваться на всю ночь.
На утро мясо можно готовить. Обжариваем его быстро на сухой!!! и очень грячей сковороде. Перекладываем мясо в форму для запекания. Накрываем его фольгой и убираем в духовку. Минут за 10 до окончания готовки фольгу снимаем, дабы мясцо зарумянилось. На этом этапе можно снять нитку. Приятного аппетита.

Рекомендуем: Свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях
Свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки

2 стакана панировочных сухарей

8 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. приправ (тимьян, базилик, орегано, петрушка)

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Натереть промытые и обсушенные куски мяса солью и черным молотым перцем, духовку включить на разогрев до 200 градусов.

Добавить в сухари петрушку, орегано, тимьян, базилик и оливковое масло, все перемешать до однородности.

Обвалять куски мяса в сухарной панировке и переложить на противень для запекания, свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях, будет готова через 35-50 минут.

Готовность мяса можно проверить по цвету среза: оно не должно быть розовым, перед подачей и нарезкой дать свинине остыть минут 10.

загрузка...
Добавлено:  13-08-2015, 05:26   Просмотров: 600   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.