Рецепт Соус чимичурри


Рецепт Соус чимичурри


Как приготовить Соус чимичурри
Легендарный аргентинский соус чимичурри из свежей петрушки и растертым чесноком с солью, чили и кумином в оливковом масле с соком лайма замечательно сочетается с любым хлебом или красным мясом.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Петрушка 1 чаш.
Мята свежая 1 чаш.
Оливковое масло 0,4 чаш.
Лайм 2 шт.
Чеснок дольки 4-5 шт.
Перец чили 1 ч.л
Кумин 1 ч.л
Соль крупная 1 ч.л
Пошаговый рецепт Соус чимичурри с фото
1. Измельчить в блендере очищенный чеснок.
2. Добавить в блендер вымытую петрушку.


3. Влить оливковое масло.


4. Добавить свежевыжатый сок лайма.


5. Приправить измельченным перцем чили, кумином и солью, смешать.


6. Вылить в соусник и подавать сразу. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Сырный гратен с креветками и перчиком чили
Сырный гратен с креветками и перчиком чили

Ингредиенты:

(Все ингредиенты рассчитывать на желаемое количество порций)

- креветки

- перец чили

- лук десертный 

- чеснок

- лимон

- оливковое масло

- морская соль

- сливки 33% жирности

- перец

- сыр Пармезан

Приготовление сырного гратена с креветками и перчиком чили.

Креветки залить кипятком (укропом), слить воду, снова залить укропом, слить воду, немного посолить.

Взбрызнуть лимонным соком.

Сыр натереть на терке.

Перец чили разрезать, очистить и очень меленько нарезать.

Измельчить лук и чеснок.

На оливковом масле обжарить лук с чесноком до прозрачности.

Добавить перец, обжаривать минуты 3.

Разложить овощную смесь по формочкам.

Добавить креветки, залить сливками.

Посыпать тертым сыром.

Запечь сырный гратен в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут (до румяной корочки).


загрузка...
Добавлено:  12-08-2015, 23:58   Просмотров: 732   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.