Печенье с кардамоном


Печенье с кардамоном


Это замечательное печенье можно даже назвать «очень шоколадным», настолько насыщен его вкус! Там присутствует кардамон, что придает печенью некую пикантность, а специфика выпечки делает его еще и очень оригинальным — бело-шоколадным.

  • 1 яйцо
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. шоколада
  • 100 гр. муки
  • 4 ст.л. какао
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. кардамона
  • 1 чл. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарная пудра

Смешать с мукой какао, соль, сахар, разрыхлитель, кофе. В отдельной посуде нужно взбить сахар с размягченным маслом, затем вбить яйцо и тоже хорошенько взбить, теперь добавить топленый шоколад и тщательно размешать до однородной массы. Теперь нужно смешать обе массы и вымешать тесто в однородной консистенции.

Положить на полчаса в морозилку, затем достать и скатать шарики, щедро обвалять каждый в сахарной пудре и выложить на протвень на расстоянии друг от друга. Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать минут 15. Затем подавать под горячий какао, чай, зеленый кофе, лимонад!


Рекомендуем: Торт Три желания
Торт Три желания

Ингредиенты:
Для Макового слоя:
200г мака,
2 яйца,
4 ст.л. сахара,
25 г изюма,
5-6 орехов,
1 ст.ложка апельсиновых цукатов
Для творожного слоя:
500 г творога,
2 ст.ложки сметаны,
1 пачка ванильного пудинга,
3 ст.л. апельсиновых цукатов,
100 г изюма - желательно светлого и темного,
3 яйца,
5 ст. ложек сахара
Для шоколадного слоя:
4 яйца,
8 ст. ложек муки,
4 ст. ложки темного какао,
2 3 ч. ложки соды,
щепотка соли,
6 ст.ложок сахара
Для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г сливочного масла.
Приготовление:
-Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
- Мак запарить и трижды смолоть на м "мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
-Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложыть маковую массу. Сверху - творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
-Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
-Выпекать 35-40 минут при 190 * С.
-Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
-Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
-Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
загрузка...
Добавлено:  12-08-2015, 12:53   Просмотров: 1277   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.