Печенье Трюфеля


Печенье Трюфеля


4 желтка растереть с 50 гр. сахара, добавить к ним 150 гр. измельчёных орехов, ваниль и фруктовую эссенцию.

4 белка взбить и соединить с желтками и орехами. Добавить 40 гр. картофельного крахмала.

Противень смазать маслом, посыпать сухарями. Из теста формовать шарики и выкладывать на противень.

Выпекать печенье до золотистого  цвета.


Рекомендуем: Шоколадные бискотти
Шоколадные бискотти
Традиционное итальянское дважды выпеченное печенье для ценителей шоколада... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 75 г
сахар - 135 г
яйца - 2 шт. плюс 1 взбитый желток
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 220 г
какао-порошок - 30 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
шоколадные чипсы - 80 г
измельченные грецкие орехи - 30 г
молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
В миске растереть масло с сахаром до получения однородной массы. По-одному вбить яйца, добавить ванильный сахар. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. Соединить со сливочной массой и хорошо перемешать. Тесто будет густым, так что придется помесить его руками. Вмешать в тесто шоколадные чипсы и орехи.
Разделить тесто на две равные части. Сформировать в виде "батонов" и положить их на подготовленный противень. Сверху смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать 20-25 мин. предварительно разогретой духовке. Вынуть и остудить в течение 30 мин.
С помощью зазубренного ножа нарезать "буханки" на ломтики толщиной 2-2,5 см. Вернуть печенье на противень и выпекать еще 10-15 мин. с каждой стороны. В итоге должны получится шоколадные сухарики, которые по желанию можно украсить глазурью.

загрузка...
Добавлено:  11-08-2015, 20:38   Просмотров: 367   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.