Рис «Коповский»


Рис «Коповский»


Рис «Коповский» готовится быстро и удобно. Для тех, кто любит рис и морепродукты, и понимает всю ценность этого продукта, рекомендуем простой, быстрый и удобный способ приготовления риса. Ингредиенты:
рис - 500 г
креветки тигровые - 200 г
сладкий перец - 3 шт.
оливковое масло - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2-3 шт.
порошок карри - по вкусу
соль
Приготовление:
Креветок отварите в воде с добавлением лаврового листа, перца и соли. Бульон сохраните, креветок очистите от панцирей.
Зубчики чеснока крупно порубите, обжаривайте вместе с панцирями креветок на масле 3-4 минуты.
Панцири и чеснок выньте. На оставшемся ароматизированном масле обжаривайте рис до прозрачности, непрерывно помешивая.
Добавьте три стакана креветочного бульона, тушите рис до готовности, добавляя при необходимости бульон.
За 10 минут до окончания приготовления положите мелко нарезанный сладкий перец.
В готовый рис добавьте карри и креветок, посолите, прогрейте.
При подаче перемешайте рис с креветками.
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Паста с чесноком и креветками
Паста с чесноком и креветками

Паста для обеда или романтического ужина с многогранным и необычным вкусом. Ингредиенты:
Масло сливочное 45 г
Спагетти 200 г
Масло оливковое extra virgin 5 мл
Чеснок 20 г
Цедра лимона 10 г
Перец чили 10 г
Мелкие креветки (салатные) очищенные 300 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Приготовление:
Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния "аль-денте". Слейте воду. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, хлопья чили и цедру. Готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в масло креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложите пасту, выдавите сок лимона и петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте. Дополнительно поперчите, посыпьте цедрой лимона и свежей петрушкой.
Паста готова.
Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  11-08-2015, 15:16   Просмотров: 437   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.