Паштет из говяжьей печени


Паштет из говяжьей печени


Паштет придется по душе тем, кто не имеет своих зубов... Нет, так могут писать лишь бессердечные люди. На самом деле мясные паштеты любят от мала до велика. Паштеты, цивилизованные люди, готовили ещё в XIX веке, а чем мы хуже, те кто живет в XXI? К тому же продукт получается весьма нежным и питательным. Так что хватит питаться паштетами непонятного происхождения из консервов, когда можно приготовить здоровую и свежую пищу своими руками. Сейчас я поделюсь с вами рецептом приготовления паштета из говяжьей печени.

Ингредиенты

  • Печень говяжья - 500 грамм
  • Масло сливочное - 1 пачка,
  • Луковица репчатого лука - 1 головка
  • Морковь - 1-2 штуки
  • Горошины чёрного перца и бутоны гвоздики - несколько штук
  • Соль - по вкусу.


Пошаговый способ приготовления паштета из говяжьей печени
  • Говяжью печень нужно очистить от плёнки. Для этого ополосните куски печени в горячей воде. Плёнка должна побелеть и легко сняться.

  • Нарезаем печень на куски, по размеру чтобы удобно было закладывать в мясорубку.



  • Чистим и режем на крупные куски морковь.
  • Кладём в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу, морковь и перец с гвоздикой.
  • Наливаем воду так, чтобы она скрывала 2/3 печени, солим и ставим на огонь.
  • Доводим всё до кипения, потом переводим на средний огонь и доводим печёнку до готовности.
  • Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Лук из кастрюли удаляем.



  • Пропускаем через мясорубку печень и морковку. Можно добавить перец с гвоздикой.
  • Можно добавить немного воды из кастрюли.
  • Соединяем с помощью блендера печёночный фарш со сливочным маслом.



  • Желательно добавить небольшое количество лимонного сока. Чайной ложки будет достаточно.

  • Паштет из печени можно употреблять по-разному. Кто-то любит понужать его намазав на хлеб, кто-то добавляет в качестве гарнира к толченной картошке или отварным макаронным изделиям. Из такого паштета получаются замечательные бутерброды, которые совсем не стыдно поставить даже на праздничный стол.

    Из говяжьей печени можно приготовить не только паштет, но и другие не менее интересные кулинарные блюда. Главное, чтобы продукт был достаточно свежим. Советую заранее подготовить стеклянные банки, чтобы поместить туда приготовленный паштет. Желаю успеха в приготовлении этого блюда. Счастливой осени!


    Рекомендуем: Нежный куриный паштет
    Нежный куриный паштет
    Паштет (нем. Раstеtе — «паштет, пирожок»). Как говорит энциклопедия — это фарш их какого-либо мяса, дичи, печени, грибов и даже яиц.




    В знаменитом произведении Пушкина «Евгений Онегин» упоминается страсбургский пирог. Он состоял из слоеного теста и начинки в виде фарша, то есть паштета.

    Я готовлю паштет довольно часто. В виду моего увлечения кулинарией, для меня часто — это раз в месяц или в два. Пробовала делать его из говяжьей печени, свиной и из куриной. Самый лучший и вкусный хочу показать вам. У меня есть несколько подмеченных мной тонкостей для приготовления самого лучшего паштета. Конечно же, постараюсь ничего не упустить и рассказать все вам.

    Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобится:

    — 600 г куриной печени
    — 7 небольших луковиц
    — 100 г  лука-порея
    — 100 г масла
    — 2 щепотки мускатного ореха
    — 2 зубчика чеснока
    — соль, перец по вкусу



    Нарезаем репчатый лук полукольцами.




    Лук-порей нарезаем кольцами.






    Чеснок нарезаем небольшими кусочками.






    Обжариваем оба вида лука и чеснок на сковороде, до золотистого цвета. А вот и первый мой секрет очень вкусного паштета. Это горчичное масло, на котором я обжаривала эти овощи.



    После обжарки лук выглядит так:






    Пока жарится лук, подготавливаем печень. Продукт нужно хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем, удалить все прожилки и пленочки.

    Добавляем подготовленную печень в лук. Обжариваем 5 минут.






    Секрет номер два: никогда не солите и не добавляйте специи и приправы к печени во время обжарки . От этого она затвердеет, отдаст все соки и станет не очень вкусной. Возможно, вы знаете это правило, а может быть и услышите впервые.

    Далее я добавила немного жирных сливок в печень и потушила еще пару минут. Вы можете этого не делать, но так оказалось еще вкуснее. 

    Перекладываем массу со сковороды в чашу блендера и измельчаем продукты в паштет. Добавляем масло и тщательно все перемешиваем, давая маслу растаять прямо в паштете.

    Только теперь солим, перчим и добавляем мускатный орех.

    Паштет готов! Вкуснее всего этот паштет со свежеиспеченным хлебом. Я готова есть такую еду целый день.





    Желаю вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!





    загрузка...
    Добавлено:  10-08-2015, 11:43   Просмотров: 387   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.