Ветчинно-картофельные роллы


Ветчинно-картофельные роллы







Нам понадобится: картошка с полкило, ветчина варенная порезанная, сыр твердый пикантный душистый 150 гр. (выбирайте какой вам по вкусу), одно яйцо, панировочные сухари, лук порей (но можно взять и зеленый лук), масло сливочное, форма для запекания.


Отвариваем картошку в мундире в соленой воде.
Лук порей варим 5 минут, потом его достаем и даем ему охладиться.


Трем сыр на терке и легко взбиваем яйцо.


Достали и почистили картошку, потолкли ее.
Добавили яйцо, сыр, 3 стол. ложки сухарей.


Все это хорошо перемешали, затем посолили и поперчили.
Выложили нашу ветчину и ровным слоем нанесли картошку.


Завернули в роллы и обвязали нарезанным пореем.


Обмазали дно формы для запекания сливочным маслом.
Поместили в нее наши роллы.


Форму засунули в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10 минуток, затем достали и аккуратно их порезали.


Собственно рецепт закончился


Приятного всем аппетита!


Рекомендуем: Картофельные сундучки
Картофельные сундучки

Предлагаю вам приготовить интересное и необычное блюдо, которые я обычно делаю к приходу гостей. Под него потребуется водочка. Рецепт прост, и под силу любому любителю.
Нам нужны:
Сундучок номер 1
картошка от средних до малых размеров, копченый лосось, 200 гр. сливок, лимон, зеленый лук . красная икра .
Сундучок номер 2
грибы , репчатый лук , немного сливок , сыр с голубой плесенью.
Моем картошку, разрезаем ее вдоль, вынимаем маленькой чайной ложкой сердцевину, складываем ее вместе, прокалываем шкурку зубочисткой и заворачиваем в фольгу
Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда картошку минут на 40. Время запекания зависит от сорта картофеля.
Тем временем займемся начинкой. Грибы , в моем случае были коричневые шампиньоны , порезали и обжарили на оливковом масле вместе с лучком .
Делаем огонь меньше. Затем добавляем гр.100 сливок и 150 гр. сыра порезанного на кубики
Переходим ко второй начинке
100 – 150 гр. копченого лосося режим на мелкие части . Берем кухонный комбайн и смешиваем 200 гр. сливок , лосось, сок половинки лимона . Все это взбиваем до однородной массы .потом чуть солим и перчим
Теперь начиняем картошку начинкой
Дополняем начинку из лосося красной икрой и зеленым луком
Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  9-08-2015, 19:18   Просмотров: 446   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.