Варенье из сосновых шишек


Варенье из сосновых шишек


Ингредиенты:
1 кг сосновых шишек
1 кг сахара
10 стаканов воды
Способ приготовления:

Период сбора шишек – до 20 июля, когда они зеленые, не затвердели и только начали раскрываться.

Тщательно вымытые сосновые шишки зальем холодной водой и настоять 24 часа.

Сварим сахарный сироп, выложим в него шишки, варим при постоянном помешивании до тех пор, пока все шишки не раскроются.

Возникающую в процессе варки черную накипь снимать не нужно.

Если варенье сильно загустеет, можно разбавить его кипяченой водой.

Варенье должно получиться темно-коричневого цвета с приятным вкусом и ароматом.

Рецепт Варенье из сосновых шишек подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье, пожалуй, одна из любимейших заготовок современных хозяек. Оно отличается приятной консистенцией и ярким вкусом, который не оставит ваших близких равнодушными.

Вишневое варенье с косточками достаточно долго сохраняет свои вкусовые качества и не требует особых условий хранения.

Этот нежный и ароматный десерт станет прекрасным дополнением к любому чаепитию.

Вишневое варенье с косточками: рецепт

Для того, чтобы приготовить варенье, вам потребуется:

1 килограмм вишен,

1.2 кг сахара,

полтора стакана воды

Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, позаботьтесь о том, чтобы подготовить необходимое количество стерилизованных банок.

Ягоды вишни нужно хорошо вымыть, избавившись при этом от плодоножек. Затем проколите каждую из вишен в нескольких местах (сделать это можно с помощью обыкновенной деревянной зубочистки).

Залейте подготовленную таким образом вишню вскипяченной водой так, чтобы она полностью покрывала ягоды. Дайте настояться в течение двух минут, после чего слейте лишнюю жидкость.

Сварите сахарный сироп из расчета полтора стакана воды на 600 гр сахара и залейте им отложенную вишню. Ягоды вишни должны настаиваться в сиропе не менее четырех часов.

Полученную массу доведите до кипения на среднем огне, добавьте 600 гр сахара и проварите не более десяти минут при постоянном помешивании. Не забывайте время от времени снимать с варенья пену.

Готовое вишневое варенье с косточками накрыть крышкой или тканью и дать постоять в течение шести-семи часов. После этого ягодную массу необходимо снова довести до кипения и варить на медленном огне около десяти минут.

Затем выньте из сиропа ягоды и осторожно переложите их в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Оставшийся в емкости для варки сироп кипятить еще четверть часа, после чего залить им вишню, разложенную по банкам.

Приготовленное варенье надежно закрыть и дать остыть.


загрузка...
Добавлено:  9-08-2015, 13:53   Просмотров: 356   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.