Овощная икра


Овощная икра


Ну, вот и пошли свои овощи на огороде. Тут и морковка, и лучок, и болгарский перец. А еще кабачки и баклажаны. Все эти овощи пойдут в мою любимую овощную икру, которая по своим вкусовым качествам ни чуть не уступает кабачковой икре.

Рецепт мне как-то подсказала Тамара – моя соседка по даче. Обещала, что у меня все получится очень вкусно. Я выбрала выходные и решила попробовать.

Овощная икра: рецепт

2 средних баклажана,

штуки 3 крупных помидора,

1 маленький кабачок,

4 болгарских перца,

1 крупная морковь,

5 зубчиков чеснока,

пара крупных луковиц,

растительное масло,

соль,

сахар,

молотый черный перец,

манная крупа,

уксус

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Баклажаны разрезать на 8 частей, дать постоять полчаса в подсоленной воде.

Почистить и вымыть перцы, кабачок и чеснок. Помидоры порезать на четвертинки.

Все овощи запечь в духовке до готовности. Я запекаю в рукаве. Для того чтобы икра получилась более нежной, очистить печеные овощи от кожуры.

Все овощи пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, черный перец по вкусу, чайную ложку уксуса и столовую ложку манной крупы.

Полученную массу выложить на сковороду с растительным маслом и тушить, пока вся вода не выпарится, примерно 5-7 минут.

Ну, вот овощная икра и готова. Моей семье очень понравилось новое блюдо, оно намного интереснее, чем икра из баклажанов.

Когда приготовила овощную икру в первый раз, позвала Тамару, которая подсказала мне новый рецепт  домашней заготовки. Она меня еще многому научила, за что ей огромное спасибо.


Рекомендуем: Домашняя кабачковая икра
Домашняя кабачковая икра

Мои домашние просто обожают приготовленную по этому рецепту икру из кабачков. Они с удовольствием едят ее как просто намазав на хлеб, так и в виде овощного гарнира к какому-либо мясному блюду. Так-же заготовленная впрок икра является отличной основой для приготовления вкусного быстрого супчика, когда абсолютно нет времени и приходится готовить обед на скорую руку.

Для приготовления икры из кабачков нам понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • По 1 кг моркови и репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. томатной пасты или 3-5 шт. средних свежих помидора;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1-2 ст. л.
Домашняя икра из кабачков приготовление

Чистим, моем и просушиваем все овощи. Режем кабачки кубиками, морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем четверть кольцами толщиной 3-5 миллиметров.

На предварительно разогретой сковороде, в растительном масле до полу-готовности обжариваем кабачки, потом выкладываем их в чашку, а в том-же масле, поочередно обжариваем лук, а затем и морковь (в случае надобности масло в сковородку можно подлить).

Измельчаем все обжаренные овощи в блендере или прокрутив через мясорубку и кладем в сотейник. Доводим нашу будущую кабачковую икру до кипения, а затем убавив огонь до минимума тушим в течение 40 минут

Примерно за 10 мин. до готовности икры добавляем внутрь соль, перец, сахар, томатную пасту (ее можно заменить мелко порезанными свежими помидорами, только им необходимо снять шкурку, предварительно обдав кипятком), зелень и чеснок. После этого тщательно все перемешиваем и продолжаем тушить еще, но не более 10 минут.

Сняв кабачковую икру с огня, прямо горячую раскладываем в простерилизованные заранее банки и закатав крышками укутываем их в одеяло или плед и оставляем до полного остывания. Когда икра совсем остынет банки с домашней икрой можно перенести в погреб или в другое прохладное место.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  8-08-2015, 15:58   Просмотров: 519   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.