Соус Бешамель |
![]() Этот соус используется во многих блюдах. Он известен своим необыкновенным вкусом и это при минимуме затрат продуктов и времени. С ним вы сможете приготовить Лазанью , ведь соус Бешамель – один из главных ингредиентов для лазаньи – традиционного итальянского блюда. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, оно должно быть теплое. Главное – не доводить до кипения! 2. Сковороду поставьте на небольшой огонь (чуть меньше среднего) и растопите сливочное масло. 3. Далее всыпьте муку и аккуратно перемешивайте до образования однородной консистенции. 4. Молоко влейте тонкой струйкой и все время перемешивайте смесь для того, чтобы не было комочков. 5. Дождитесь пока соус закипит, и кипятите еще 2 минуты до загустения. Выключите огонь, посолите и поперчите соус. Соус Бешамель готов. Рекомендуем: Белый соус бешамель ![]() Ингредиенты для приготовления "Белый соус": 1 лавровый лист Налейте в глубокую сковороду молоко и немного подогрейте. В это время на другой сковороде растопите масло и добавьте муки. Тщательно перемешайте, оставьте на небольшом огне. Внимательно наблюдайте, чтобы мука не начала становится коричневой. Добавьте на сковороду немного молока и тщательно перемешайте. Понемногу добавляйте молоко и перемешивайте. Разрежьте луковицу на пополам и воткните в неё гвоздику, чтобы не пришлось её «вылавливать» из соуса по отдельности. Бросьте листок лаврушки. Добавьте соль и перец по вкусу. Постоянно помешивайте, тушите на небольшом огне. Через 15 минут выньте лук с гвоздикой из соуса. Если через время соус сильно загустел, просто добавьте немного молока. |
Популярные рецепты
Добавлено: 8-08-2015, 10:29
Просмотров: 550
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|