Салат из морепрудктов


Салат из морепрудктов


Лёгкий, красивый салат для любителей морских гадов...
Салат делается очень быстро, так как используются варено-замороженные креветки и мидии. Разморозить их лучше заранее (с вечера в холодильнике). Единственное, что нужно сварить — это кольца кальмаров, но и тут понадобится немного времени. Я их варю следующим образом: в кипящую подсоленную воду бросаю размороженные колечки кальмара, считаю до 50 и начинаю вылавливать их шумовкой, получаются как раз, что надо. Размороженные креветки тоже можно закинуть в кипяток на минутку, прогреть немного. Ну вот, с "гадами" будем считать, что покончено. 
Далее нарежем немного консервированного жаренного сладкого перца, свежего сладкого перца (очень интересный вкус, свежий перец + жаренный) и стебель сельдерея.


Так же нарежем  десяток оливок без косточек.


Соединим вместе все ингредиенты, добавим немного растительного масла без запаха (в этом салате мне нравится масло из виноградных косточек), так же надо добавить какой нибудь кислоты, на ваш выбор: красный винный уксус, рисовый уксус, лимонный сок или еще что. Посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить немного красного жгучего перца.


Перед подачей охладить в холодильнике.


Приятного аппетита !

Рекомендуем: Салат с кальмарами
Салат с кальмарами

 

Этот вьетнамский салат отлично сочетается с другими блюдами. Игредиенты

  • 100 г белокачанной капусты
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1/2 красной луковицы
  • укроп
  • соль

Для приготовления заправки

  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • растительное масло
  • лук-шалот несколько стеблей

  Рецепт приготовления салата

Отварить кальмара в подсоленной воде5 минут, остудить и нарезать кольцами. Овощи и нарезать соломкой, укроп порезать мелко. Лук почистить и также мелко нарезать. Для приготовления заправки нарежьте лук-шалок немного обжарьте на растительном масле. Смешайте в мисочке все ингредиенты до растворения сахара и добавьте обжаренный лук-шалот. Смешайте овощи и кольца кальмара и заправьте соусом. Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  8-08-2015, 05:01   Просмотров: 371   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.