Лазанья


Лазанья


Ингредиенты:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200-250 гр. листов лазаньи;
- 500 гр. помидор;
- 1 кг. фарша;
- 1 литр молока;
- 300 гр. твердого сыра;
- 200 гр. лука;
- 100 гр. сливочного масла;
- 150 гр. моркови;
- 50 гр. Пармезана;
- 100 гр. муки;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу. Репчатый лук очистить и мелко покрошить.Точно также поступаем с чесноком.Очищенную морковь натираем на средней терке.Снимаем с томатов кожуру. Мякоть измельчаем при помощи терки или блендера.В сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук и чеснок.Спустя некоторое время отправляем в сковороду морковь.По прошествии нескольких минут отправляем в сковороду фарш. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Жарить минут 20-25.Добавляем в сковороду помидоры. Тушить еще минут пять.Приступаем к приготовлению соуса "Бешамель". Растапливаем в сотейнике сливочное масло.Добавляем в сотейник муку. Тщательно перемешиваем, слегка обжариваем.Далее тоненькой струйкой вливаем в сотейник молоко, все тщательно перемешиваем. Доводим молоко до кипения. Варить до тех пор, пока молоко не станет напоминать по консистенции жидкую сметану. Нужно все время мешать, чтобы не образовались комочки. В конце готовки соус необходимо посолить. По вкусу можно добавить мускатный орех и чеснок.Натираем твердый сыр на средней терке. Пармезан измельчаем при помощи мелкой терки.Выкладываем в форму для запекания листы лазаньи. Выкладываем поверх листов половинку мясного фарша.Заливаем фарш 1/3 соуса "Бешамель". Засыпаем фарш половинкой натертого сыра. Выкладываем еще несколько листов лазаньи.Поверх листов выкладываем оставшийся мясной фарш.Заливаем 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать оставшимся натертым сыром.Вновь выкладываем листы лазаньи.Залить оставшимся соусом "Бешамель". Готовить лазанью в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 45 минут. За пять минут до готовности блюда посыпать лазанью пармезаном. Готовить еще пять минут.Вот, собственно, и все. Приятного аппетита!

Рекомендуем: Лазанья Болоньезе
Лазанья Болоньезе

Традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом. Готовить будем по быстрому рецепту, имея в распоряжении готовые листы лазаньи

Ингредиенты:

1 упаковка листов лазаньи (400-500 г)
300-400 г твердого сыра (в идеале сыр Пармезан)

соус Болоньезе:

500 грамм мясного фарша
2 луковицы
8 зубчиков чеснока
4 помидора
3 ст.л. томатной пасты
150 мл белого вина
4 ст.л оливкового масла
базилик, орегано (или “Итальянские травы” Kamis)
соль, черный перец

соус Бешамель:

800 мл молока
100 г слив. масла
70-80 г муки
1 щепотка мускатного ореха
1 лавровый лист
соль, черный перец

Приготовление:

Болоньезе

  • На оливковом масле обжариваем до прозрачности мелко резаный лук, чеснок. Добавляем на обжарку мясной фарш
  • Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу, мелко режем, вместе с томатной пастой спускаем к фаршу, солим, перчим. Тушим все около получаса
  • Добавляем вино, приправы, выпариваем вино еще минут 5-10, выключаем
  • Бешамель

  • Вскипятить молоко с добавлением мускатного ореха и лаврового листа
  • В это время на растопленном сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета
  • При постоянном перемешивании вливаем тонкой струйкой молоко, вынув лавровый лист
  • Помешивая на слабом огне в течение минут 10-15, доводим соус до загустения, добавляем соль, черный перец
  • лазанья:

  • Трем на терке сыр пармезан
  • Если на упаковке лазаньи сказано предварительно отварить листы – отвариваем их (в кипящей чуть подсоленной воде с оливковым маслом по 3-4 листа за раз)
  • Дно формы смазываем оливковым маслом
  • Равномерно распределяем по дну немного соуса Бешамель, сверху Болоньезе, настилаем листы лазаньи в 1 слой
  • На слой лазаньи выкладываем Болоньезе, Бешамель, сыр, повторяем (должно выйти 3-4 слоя лазаньи) пока не закончится Болоньезе
  • На последний слой лазаньи Бешамель, сыр, сверху положить кусочки сливочного масла
  • Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут

  • загрузка...
    Добавлено:  6-08-2015, 14:55   Просмотров: 459   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.