Крем из клюквы со взбитыми сливками


Крем из клюквы со взбитыми сливками


Ингредиенты:
  • Клюква - 500 г.
  • Сливки жирные - 400 мл.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.

Порядок приготовления:

  • Клюкву перебрать, вымыть, обсушить на полотенце, выложить в широкий лоток и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Немного остудить и протереть через сито.
  • Полученную массу переложить в емкость блендера, всыпать 1 стакан сахара и взбить. Охладить
  • Охлажденные сливки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Крем разложить по керманкам, сверху выложить взбитые сливки, украсить ягодами клюквы.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.


    Рекомендуем: Торт с виноградом
    Торт с виноградом
    Ингредиенты:
    • Яйцо - 4 шт.
    • Масло сливочное - 1 ч.л.
    • Сахар - 240 г.
    • Мука в/с - 120 г.
    • Крахмал картофельный - 60 г.
    • Разрыхлитель - 1 акетик.
    • Творог 9% - 500 г.
    • Сливки жирные - 100 мл.
    • Желатин - 20 г.
    • Бесцветная помада для торта - 1 пакетик.
    • Лимон - 0,5 шт.
    • Виноград зеленый и черный - 300 г.

    Порядок приготовления:

  • Отделить желтки от белков. Желтки с половиной сахара (60 г) и 2 ст. л. теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену. Влить растертые желтки, взбить все вместе.
  • Муку просеять, смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем, соединить со взбитой яичной массой и размешать.
  • Приготовленное тесто вылить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать корж в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Затем снизить температуру до 150° и печь корж еще 10 мин. Выпеченный корж вынуть из формы и остудить.
  • Желатин замочить в 150 мл холодной воды и дать ему набухнуть. Для приготовления крема творог смешать с тертой лимонной цедрой и сахаром. Охлажденные сливки взбить в пышную массу и соединить с творогом.
  • Распустить набухший желатин на водяной бане или в микроволновке, остудить и добавить в творожный крем.
  • На остывший бисквитный корж выложить творожный крем, сверху разложить ягоды винограда. Приготовить прозрачную помаду для торта согласно инструкции на упаковке и полить ею верх торта.
  • Количество порций: 12.
    Длительность приготовления: 90 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  5-08-2015, 16:46   Просмотров: 1369   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.