Салат Всё красное с помидором


Салат Всё красное с помидором


Рецепт салата с помидор под названием "Всё красное". Рецепт салата "Всё красное" прост и не потребует много ингредиентов и времени. Основной ингредиент, как Вы уже, наверно, догадались - помидор.
Ингредиенты:
Помидор: 350 гр.
Репчатый лук: 1 шт. (130 гр.)
Чеснок
Соль
Оливковое масло: 2 ложки
Винный красный уксус: 1 ложка
Сахар: 2 щепотки
Томатный сок: 5 ложек

Приготовление:
Три помидора (350 грамм) порежьте колечками. Поместите томаты в миску. Репчатый фиолетовый лук (1 штука – 130 грамм) нашинкуйте тонкими полукольцами. Отправьте лук к помидорам. В ступке разотрите крупную дольку чеснока с солью. Переложите чеснок в маленькую миску. Добавьте масло оливковое (2 ложки), винный красный уксус (1 ложка) и две щепотки сахара. Взбейте эти ингредиенты в эмульсию. Полейте эмульсией с чесноком содержимое миски. Затем налейте туда же томатный сок (5 ложек). Отставьте салат мариноваться в течение пятнадцати минут. Плоское блюдо покройте листьями салата. Выложите помидорный салат тонким слоем на блюдо. На каждый кружок томата поместите каплю майонеза (70 грамм). Посыпьте сверху рубленой петрушкой (4 ложки).
Приятного аппетита!

Рекомендуем: Салат с копченой куриной грудкой
Салат с копченой куриной грудкой

У вас осталась копченая уриная грудка? Совсем случайно. Нет? Вы специально купили, чтобы приготовить салат с копченой куриной грудкой для своей семьи? Или у вас намечаются гости и вы хотите удивить их? В любом случае, пишите рецепт и … готовить.



Продукты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.
  • салатная зелень (микс) – 400 грамм
  • морковь свежая – 1 средняя
  • перец красный сладкий – половинка
  • маслины – 60 грамм

Заправка:
  • мята свежая – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • сок лимона – 1 ст. ложка

Приготовление:

салатную зелень вымыть и обсушить. Маленькую оставить как есть, большую порвать руками.

Мяту, вымытую и обсушенную, мелко порезать.

Морковь, очищенную и вымытую, нарезать длинными и тонкими, как спички, брусочками.

Перец, вымытый и очищенный от сердцевины, разрезать пополам вдоль и половинки нарезать тонкими полосками.

Маслины разрезать на четыре части.

Копченую куриную грудку нарезать тонко и длинно.

Для соуса: хорошо перемешать масло и сок лимана, добавить по вкусу соль и перец.

сложить в салатник все ингредиенты, полить заправкой, перемешать. Выложить на блюдо и посыпать мятой.

А следующее блюдо обязательно предложите гостям – он не только вкусный, но и оригинальный.

Салат с Айсбергом и копченой куриной грудкой
Продукты:

  • куриная грудка – 1 шт. (180 грамм)
  • салат Айсберг – 1 шт.
  • помидор – 1 большой
  • авокадо – половинка
  • лук красный – половинка небольшого
  • сыр голубой

Заправка:
  • обезжиренный майонез – 4 ст. ложки
  • черный свежемолотый перец
  • уксус винный красный – 2 ч. ложки

Приготовление:

копченую куриную грудку нарезать на маленькие кусочки.

У салата Айсберг осторожно отделите восемь листьев, которые будут выполнять роль индивидуальной салатницы. Так как количество ингредиентов рассчитано на четыре порции, то сложите по два листа вместе.

Помидор, предварительно вымытый, нарежьте на небольшие кубики.

Авокадо, почищенный от кожуры и без косточки, также порежьте кубиками.

Лук очистите и нарежьте кубиками.

Для заправки: хорошо перемешайте майонез, уксус и перец.

Сыр голубой также режем маленькими кубиками.

Подавать:

в миску сложите все ингредиенты, кроме листьев айсберга. Полейте заправкой и перемешайте.

Выложите в листья айсберга и посыпьте каждую порцию голубым сыром.

загрузка...
Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 1102   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.