Пирожное Макарон


Пирожное Макарон



  Французы выпекают это миндальное пирожное «Макарон» с тягучей серединкой и хрустящей оболочкой. Сделайте цветные основы из безе и соедините их разноцветным ванильным  кремом.

Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления пирожного "Макарон":

  • Белки взбиваем в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем порциями сахар, пока не получится однородная блестящая масса. В блендере измельчаем в мелкий порошок молотый миндаль с сахарной пудрой. Полученную смесь дважды просеиваем и вводим её в безейную массу, добавляем краситель. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Проверяем консистенцию: с ложки на тарелку резко сбрасываем небольшое количество теста. Если тесто замешено правильно – получится аккуратный купол без острых вершинок. Если заостренные вершинки на куполе есть – ещё раз тщательно перемешиваем тесто.
  • На листе пекарской бумаги рисуем пять кругов диаметром 4 см. в три ряда. Перекладываем бумагу на противень нарисованной стороной вниз. Тесто переливаем в кондитерский мешок и выдавливаем по шарику в центр каждого круга. Слегка встряхиваем противень, чтобы тесто распределилось равномерно. Оставляем подсыхать на 15 минут. Поверхность изделий перед выпечкой должна стать неклейкой. Духовку разогреваем до 150°С. Выпекаем 8 – 10 минут, пока безе не будет плотным. Остужаем и аккуратно снимаем с бумаги. Для приготовления пирожных потребуется 30 половинок безе.
  • Желтки с сахаром взбиваем в густой светлый крем. Подмешиваем муку. Разогреваем молоко (до кипения не доводим!) и тонкой струйкой вливаем в яичный крем, продолжая взбивать. Добавляем ванилин (или ванильную эссенцию), и краситель, затем процеживаем в кастрюлю, в которой разогревалось молоко. Постоянно помешивая, доводим до кипения и даем крему загустеть. Остужаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Половинку безе намазываем кремом, накрываем второй половинкой и прижимаем. Пирожное «Макарон» подаем к столу.
  • Состав на 15 пирожных:

    Для безе:

    • крупный белок – 3 шт.
    • крупнокристаллический сахар – 25 гр.
    • сахарная пудра – 200 гр.
    • молотый миндаль  – 125 гр.
    • любые пищевые красители.

    Для крема:

    • желток – 2 шт.
    • крупнокристаллический сахар – 50 гр.
    • ванильная эссенция – 3 капли
    • или ванилин по вкусу
    • мука – 1 ст. ложка
    • молоко – 200 мл.
    • любые пищевые красители.

      А здесь Вы можете посмотреть другой вариант приготовления этого пирожного.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!


    Рекомендуем: Торт - безе
    Торт - безе


       Торт – безе приготовить по этому рецепту совсем не сложно. Единственное, что при его приготовлении сможет слегка огорчить – это время, необходимое для создания такого великолепного лакомства.

    Время для подготовки 45 минут.

    Время для охлаждения 40 минут.

    Время для приготовления 1 час 30 минут. Рецепт приготовления торта - безе:

     1. Духовку разогреваем до 140°С. Два противня застилаем пекарской бумагой. С помощью большой тарелки или миски диаметром 20 см на одном листе рисуем карандашом один круг, на другом – два.

     2. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в сухой чистой посуде в стойкую пену с мягкими вершинами. Всыпаем по ложке сахар и продолжаем взбивать до получения блестящей стойкой массы.

    3. 50 гр пекана перемалываем и вводим во взбитые сливки.  Полученную массу распределяем поровну по нарисованным на бумаге кругам и слегка разравниваем сверху.

    4. Безе сушим в духовке в течение 1 часа 30 минут – они должны стать хрустящими. Даем готовым коржам постоять еще 10 минут, далее аккуратно снимаем бумагу, перекладываем на решетку и полностью остужаем.

    5. Мелко рубим 50 гр пекана и оставляем. Сливки взбиваем с ромом и 4 ст. ложками кленового  сиропа до получения крема.

    6. Взбитые сливки намазываем на первый корж слоем 2 см, посыпаем половиной рубленого пекана. Накрываем вторым коржом.

    7. Сверху намазываем еще слой сливок, посыпаем орехами и накрываем третьим коржом безе. Ставим на 4 часа в холодильник. Перед подачей на торте раскладываем целые орехи пекана и каждый орешек поливаем кленовым сиропом.

    8. Непосредственно перед подачей торт – безе присыпаем сахарной пудрой и наносим зигзагообразные струйки кленового сиропа*.

      *Кленовый сироп в этом рецепте можно заменить золотым сиропом.

    Состав на 8 порций:

    • яйцо – 5 шт.
    • светло – коричневый сахар (мелкий)  - 225 гр.
    • жирные сливки – 600 мл.
    • орехи пекан – 175 гр.
    • ром – 3 ст. ложки
    • кленовый или золотой сироп – 125 мл.
    • сахарная пудра для присыпки.

    Приятного Вам аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  3-08-2015, 15:48   Просмотров: 1115   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.