Приготовление фаршированного мясом перца


Приготовление фаршированного мясом перца


Великолепное блюдо, аромат которого не спутаешь ни с каким другим: когда в доме готовят фаршированный перец, в нём царит запах лета – смелый, сочный, яркий, чуть горьковатый и манящий. Для приготовления фаршированного мясом перца запаситесь крепенькими сладкими плодами, рисом и мясным фаршем. Часок колдовства на кухне – и вот уже невообразимая вкуснятина радует всё семейство! Моя знакомая запасается вот таким фаршированным перцем впрок, используя сырой рис вместо отварного: сырой перец с начинкой замораживает в морозилке, зимой остаётся его лишь отварить и наслаждаться! Надо попробовать!

  • перец сладкий 6-8 шт.
  • мясной фарш 300 г
  • рис отварной 150 г
  • морковь 1 шт.
  • паста томатная 3 ст.л.
  • лук 2 шт.
  • перец
  • соль
  • масло растительное

Приготовление фаршированного мясом перца: рецепт

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного мясом перца. Перец можно использовать любого размера, лучше среднего, без нарушения целостности кожуры. Рис лучше отваривать в чуть подсолённой воде до полуготовности, до готовности он будет доведён во время тушения. Фарш можно брать любой, на свой вкус.


Перец помыть и обсушить, аккуратно срезать верхушку, не повредив стенок, удалить семена, помыть.


Приготовить фарш: соединить фарш с отваренным до полуготовности рисом. Морковь натереть на крупной тёрке, лук измельчить, обжарить на масле, остудить и добавить в фарш. Добавить пряности и соль по вкусу. Я добавил немного хмели-сунели – фарш получился очень ароматным.


В подготовленные перцы положить фарш, выложить перец в глубокую кастрюлю начинкой вверх. Влить воду до середины перцев, добавить томатную пасту и соль.
Тушить перцы под крышкой на среднем огне минут 30-40. Затем достать, остудить и подавать тёплыми со сметаной.

Для приготовления фаршированного мясом перца можно использовать специальный соус для тушения из сметаны и томатного соуса, взятых в равных пропорциях (100 г сметаны и 100 г соуса), а также измельчённых лука и моркови. Перцы, тушёные в таком соусе, получаются нежнее на вкус.


Рекомендуем: Фаршированный картофель с мясом
Фаршированный картофель с мясом

Фаршированные блюда, благодаря входящим в их состав различным ингредиентам, отличаются богатым гармоничным вкусом и эстетичным видом. Поэтому и занимают они достойное место даже на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о трудности приготовления таких блюд, спешу уверить, что очень многие из них готовить не так сложно и долго, как кажется. К примеру, приготовление фаршированного картофеля с мясом – дело не хлопотное и скорое, поэтому подать такую картошку можно и на обычный будничный ужин как основное блюдо или закуску, при желании заменив мясо другими ингредиентами. Вкус картофеля с начинкой под сыром отличается оригинальностью и сочностью. Ни блюдо, ни ваши старания без внимания не останутся!

  • картофель 1 кг
  • фарш мясной 200 г
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр твёрдый 50 г
  • лук 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Фаршированный картофель с мясом: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированного картофеля с мясом. Картофель не чистить (варить его нужно в мундирах), хорошо помыть. Вместо фарша можно использовать любую начинку, к примеру, отварную курицу, а лучше копчёный окорочок, грибы, шпроты и т.п.


Картофель отварить в подсоленном кипятке до готовности, но не переварить. Затем воду слить, картофель остудить и очистить от кожуры. Разрезать его пополам.


Острым ножом или чайной ложечкой аккуратно сделать в каждой половинке углубление, мякоть выложить в отдельную посуду, нарезать её мелкими кубиками. Туда же добавить измельчённый помидор, а также обжаренный фарш с луком, перемешать, при необходимости посолить, поперчить. По вкусу можно добавить немного рубленой зелени, а для вязкости и более нежного вкуса – ложечку домашнего майонеза. Хотя и без него получается отлично. В каждую картофельную половинку выложить начинку.


Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать картофель с начинкой сверху. Поставить его в духовку и запечь при 180 градусах. Запекать, пока сыр не зарумянится, минут 10-15.

Подавать фаршированный картофель с мясом следует горячим со свежими овощами и зеленью.

загрузка...
Добавлено:  3-08-2015, 10:25   Просмотров: 458   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.