Тесто для мясного пирога


Тесто для мясного пирога


В данной статье хотелось бы продемонстрировать Вам то, как приготовить тесто для мясного пирога. Сразу нужно сказать, что рецепт рассчитан на 1 пирог, диаметр которого, примерно 15 см.

Составляющие для тестовой основы:

- 3 стакана муки;

- 70 г масла (сливочного);

- 20 г дрожжей (свежих);

- молоко – чуть больше половинки стакана;

- щепоточка сахара;

- большая щепотка соли;

- 1 яйцо (для смазывания мясного пирога);

- 2 ложки (столовые) масла подсолнечного.

Описание процесса создания блюда:

Масло сливочное необходимо растопить (на водяной бане) и полностью остудить. Остывшее масло тонкой струйкой влить в пиалу со слегка подогретым молоком, засыпать сахарный песок, соль, ввести свежие дрожжи и подсолнечное масло.

Маленькими порциями просеять через сито пшеничную муку. После того, как вы смешали все компоненты, замесите тесто (эластичное, мягкое). Далее всю его поверхность смажьте маслом и поместите в посудину.

Чтобы оно подошло и стало пышным, уберите основу в тёпленькое местечко. Пока тесто настаивается, займитесь начинкой.

Здесь можно использовать всё, что захотите, к примеру, луковицу, перец болгарский, приправу и т.д., но неотъемлемым продуктом окажется мясо, а точнее фарш (500 г).

Как только тесто для мясного пирога окажется готовым, выложите его в смазанную маслом форму для выпекания, но небольшую часть оставьте для так называемой крышечки.

На всю поверхность основы выложите мясную начинку и накройте раскатанным пластом («крышкой»), залепив краешки.

В самой серединке «крышки» сделайте небольшое отверстие, чтобы пирог быстрее приготовился. Края и верхушку смажьте взбитым яйцом и поставьте блюдо выпекаться в духовку. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Пирог с луком и яйцом
Пирог с луком и яйцом
Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
1/2 стакана воды
2 чайные ложки сухих дрожжей
125 г сливочного масла
1 яйца
1 ст. ложка сахара
4 ст. ложки сливок
1 яичный желток для смазки пирога
сливочное масло для смазки противня

для начинки:
400 г зеленого лука
4 вареных яйца
соль по вкусу
Способ приготовления:

Дрожжи распустите в теплой воде, после этого добавьте 2-3 столовые ложки муки и перемешайте. Поставьте дрожжевую опару в теплое место без сквозняков на 10-20 минут.

Сливочное масло смешайте с яйцом, сахаром и сливками.

В опару добавьте просеянную муку и масляную смесь. Замесите мягкое эластичное тесто и поставьте его для увеличения в обьеме в теплое место без сквозняков.

Яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте и смешайте с вареными яйцами и солью.

Подошедшее тесто помните, разделите на две равные части и раскатайте.

Смажьте сливочным маслом противень и выложите один пласт теста. Сверху равномерно выложите приготовленную начинку и накройте второй частью теста. Края пирога защипнуть.

Сверху пирог смажьте взбитым желтком и выпекайте в течении 30-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Рецепт Пирог с луком и яйцом подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

загрузка...
Добавлено:  2-08-2015, 17:49   Просмотров: 483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.