Гусеница из баклажанов


Гусеница из баклажанов


Ох, обожаю я лето за изобилие овощей с их природными витаминами, а овощи за то, что приготовить из них можно все что угодно!

Вот и сегодня блюдо как всегда простое, но будет отличным вариантом украшения блюд из овощей. Несравненно по своей простоте , оригинальности , вкусу и пользе .

Итак , на повестке дня у нас сегодня - баклажаны. ( к стати мой самый любимый овощ после картошки , они и маринованные очень вкусные, ВОТ рецептик, да и ни один "Рататуй без них не обойдется, а уж какая замечательная овощная лазанья с ними получается....))

Данный рецептик нашла в интернете очень понравилось оригинальное оформление блюда , опубликован автором под ником -   Volody24 , взяв за основу его идею ( в основном дизайнерскую, я внесла туда некоторые изменения от себя)

Оригинальный рецепт автора - замечательно подойдет для холодной закуски, по моим дополнениям блюдо стоит подавать горячим как самостоятельное.

Ингредиенты:

Баклажаны - 2 шт
Маслины - 70 гр
Салат - по вкусу
Кетчуп, соль - по вкусу
Масло растительное – 70 мл

от меня:

майонез ( по вкусу)

зелень (любая, а лучше всякой и побольше )

мясной фарш - 200 г ( или примерно столько же ветчины)

картофель

Приготовление:

Баклажаны нарезать кольцами, посолить и оставить на 10-15 минут (чтобы вышла горечь).

Обжарить на растительном масле кольца баклажан. Выложить листья салата на блюдо, собрать обжаренные кольца ( я  предварительно кладу на бумажную салфетку что бы ушел лишний жир, баклажаны и кабачки его обычно много впитывают при жарке ).

Прослаиваем  каждый кружек  кетчупом или аджикой ( я предпочла свежие помидорки нарезанные кольцами их так же можно слегка обжарить на сковородке ( это на любителя или просто для разнообразия).

Из фарша сделать тоненькие оладушки ( по размеру  баклажановых колечек,  если используете ветчину , ее тоже можно обжарить) и прослоить нашу аппетитную "гусеничку" ( для себя я и без мяса делаю, но в моей семье мужское население слегка преобладает, потому добавляю им мяска!)

Украсить маслинами гусеничку как показано на фото ( фото автора рецепта) Я полила майонезом и еще богато посыпала рубленой зеленью, подавала с отварной картошкой.

Закуска готова.  Удивите ваших гостей и домочадцев !Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт Баклажан с зеленью
Рецепт Баклажан с зеленью

Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе солёной воды – таким образом извлекается значительная часть соланина.Приготовим наиболее простое блюдо из баклажанов.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг. средних баклажан
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез

Укроп и петрушку мелко шинкуем, выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез, соль по вкусу и всё перемешиваем.


Перед приготовлением баклажаны необходимо вымочить.Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Порезанные баклажаны обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с маслом. Немного солим.


Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и немного промокаем их, так как баклажаны хорошо впитывают масло.


Пока баклажаны горячие, намазываем смесью из зелени и укладываем слоями.


Приятного аппетита!
загрузка...
Добавлено:  1-08-2015, 20:07   Просмотров: 504   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.