Свекольник по-еврейски


Свекольник по-еврейски


Свекла была известна еще в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли лишь листья растения, а плоды использовали в лечебных целях. Главное преимущество свеклы, по сравнению с другими овощами, это сохранение полезных свойств в вареном и жареном виде. Свекольник особенно актуален в жаркие летние дни. Обладает нежным вкусом и насыщенным цветом. Идеальное блюдо для поддержания стройной фигуры.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 3
Ингредиенты к рецепту «Свекольник по-еврейски»:

  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Укроп свежий 20 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Уксус столовый 20 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Лук зеленый 20 г
  • Сок лимонный 5 ст. ложек
  • Щепотка соли
  • Сахар 30 г
  • Приготовление блюда по рецепту «Свекольник по-еврейски»:

    Для приготовления свекольника возьмем свеклу, картофель, морковь, огурцы, яйца, лук репчатый и зеленый, укроп, лимонный сок, соль, сахар, уксус, сметану.

    Свеклу уложить в кастрюлю с горячей водой, после закипания добавить 20 мл уксуса и 10 г сахара ( для быстрого приготовления).


    Приготовить овощной бульон. Нарезать лук, морковь и картофель мелкими кубиками, одну картофелину пополам. Отварить овощи до готовности.


    Готовую свеклу очистить, натереть на крупную терку.


    Из овощного бульона вынуть половинки картофеля, размять вилкой.


    Нарезать мелко огурцы, яйца, зеленый лук и укроп.


    К готовому бульону из овощей добавить тертую свеклу, картофель, огурцы, яйца, зелень, сметану.Посолить, добавить сок лимона, перемешать.


     

     

     


    Рекомендуем: Свекольник
    Свекольник

     

    Ингредиенты:

    Картофель — 2-3 шт.
    Свекла — крупная (около 500 гр).
    Лук репчатый — 1 шт.
    Томатная паста — 1-2 ст.л
    Чеснок, зелень, лавровый лист, черный молотый перец.
    Растительное масло — 1 ст.л.
    Соль — по вкусу. Приготовление свекольника:

      1. Картофель нарезать крупными кубиками. Сварить до полуготовности в 1,5 литрах воды. 2. Свеклу нарезать тонкими брусочками или натереть на терке. Потушить с добавлением растительного масла и томатной пасты. Затем добавить воду (чтобы она слегка прикрывала свеклу). Тушить около получаса (молодую свеклу тушить меньше). К свекле можно добавить немного уксуса, лимонную кислоту или лимонный сок. 3. Лук порезать не слишком мелко, положить в кастрюлю к картофелю. Посолить. 4. Когда свекла потушится до мягкости, добавить ее к картофелю. Тушить еще 5-7 минут. Добавить лавровый лист и перец. При подаче заправить сметаной и мелко порезанными чесноком и зеленью.

      Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  31-07-2015, 22:13   Просмотров: 328   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.