Молдавский суп из овощей


Молдавский суп из овощей


Ингредиенты:

Морковь ... 2 шт.
Корень петрушки ... 2 шт.
Лук репчатый ... 2 шт.
Горох стручковый ... 15 шт.
Цветная капуста ... 1/2 кочана
Сливочное масло ... 3 ст. л.
Хлебный квас ... 1/2 стакана
Соль ... по вкусу
Укроп ... по вкусу
Перец ... по вкусу
Петрушка ... по вкусу

Морковь, корень петрушки и репчатый лук очистите, промойте, разрежьте вдоль на две части, подпеките на плите и сварите в подсоленной воде и процедите. Морковь, петрушку, репчатый лук очистите, помойте, нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле. Зеленый стручковый горошек, цветную капусту промойте, горошек нарежьте ромбиками, цветную капусту разделите на мелкие кочешки. В процеженный бульон опустите зеленый горошек и цветную капусту, дайте вскипеть, затем положите спассерованные овощи, перекипяченный хлебный квас, дайте закипеть, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист. Дайте прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.


Рекомендуем: Овощной молочный суп
Овощной молочный суп
Ингредиенты:
  • Брокколи - 100 г.
  • Цветная капуста - 100 г.
  • Морковь - 100 г.
  • Картофель - 100 г.
  • Цуккини - 100 г.
  • Зеленый горошек - 50 г.
  • Молоко - 1 л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Укроп - 0,5 пучка.
  • Петрушка - 0,5 пучка.
  • Соль .

Порядок приготовления:

  • Цветную капусту и брокколи промыть, разобрать на небольшие соцветия. Картофель и морковь нарезать кубиками, цуккини - кружочками.
  • В кипящую воду (2 стакана) опустить картофель и морковь, варить на слабом огне до полуготовности.
  • После добавить брокколи, цветную капусту, цуккини и свежий или замороженный зеленый горошек. Варить на среднем огне 3-5 минут.
  • Влить молоко, по вкусу посолить и варить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не образовалась пенка, до готовности овощей.
  • При подаче добавить в суп сливочное масло, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    загрузка...
    Добавлено:  31-07-2015, 06:00   Просмотров: 630   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.