Лимонный пудинг


Лимонный пудинг


Ищете деликатный, легкий десерт? Попробуйте этот нежный пудинг, похожий на торт сверху и с кремовой текстурой внутри... Ингредиенты:
разрыхлитель - 1/4 ч. л.
соль - 1/8 ч. л.
яйца - 2 шт.
молоко - 230 мл
сахар - 120 г
сок лимона - 3 ст. л.
растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
тертая лимонная цедра - 1,5 ч. л.
сахарная пудра
Приготовление:
Смешать сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске, взбить яичные желтки, добавить молоко, лимонный сок, масло и лимонную цедру. Соединить с сахарной смесью и хорошо перемешать. Белки взбить до густой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар. Осторожно добавить в лимонную массу и перемешать.
Полученную смесь выложить в смазанную форму для запекания. Поставить ее в противень и заполнить его горячей водой на 2-3 см. Выпекать при 175 градусах в течение 45-50 мин. до легкого коричневого цвета.
Подавать теплым или охлажденным, посыпав сахарной пудрой.

Рекомендуем: Пирог с лимонным кремом
Пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто — 400 г
лимонный курд — 180 г
размягченное сливочное масло — 100 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо — 1 шт.
молотый миндаль (миндальная мука) — 30 г
мука — 1 стакан
сода — 1,5 ч. л.
щепотка соли
тертая цедра 1 лимона
сок лимона — 4 ст. л.
миндальные листочки — 30 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать по размеру формы.

Выложить тесто в слегка смазанную форму и сверху распределить лимонный курд. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо. Затем добавить молотый миндаль, муку, лимонную цедру и сок.

Полученную смесь выложить поверх лимонного крема и аккуратно разровнять. Посыпать миндальными листочками и выпекать 35 мин. в нижней трети духовки, до золотистого цвета

загрузка...
Добавлено:  30-07-2015, 18:53   Просмотров: 1069   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.