Ассорти из копчёной рыбы


Ассорти из копчёной рыбы


Нарежьте тонкими ломтиками осетрину, форель, сёмгу в произвольных пропорциях.

Листья салата выложите на блюдо. Подготовленную рыбу выложите рядами на листья, распределив между ними копчёные шпроты, без масла.

При желании, проявив фантазию, можно скрутить из ломтиков рыбы розочки.

Тонко нарежьте лимон и украсьте ломтиками блюдо.

К рыбному ассорти подайте соус.

Готовится соус так: взбивается в пену 70 - 80 г жирных сливок и соединяется с 2 ст. л. свежего тёртого хрена, и 1 ст. л. уксуса.

Можно сливки заменить майонезом.


Рекомендуем: Рецепт тартара из красной рыбы
Рецепт тартара из красной рыбы

Надо ли еще раз повторять о пользе красной рыбы? Все знают, что этот особенный сорт обладает бездной полезный свойств, отменных вкусовых качеств, а вид тартара из красной рыбы украсит любое застолье. Разберем рецепт приготовления этого блюда, которое готовится всего за 60 минут.

Для тартара нам нужны: одна красная луковица, столовая ложка каперсов, 120 грамм майонеза, пара столовых ложек хороших сливок, 400 грамм красной слабосоленой рыбы, пару перьев лука-порея, пучок укропа, три листа салата, три столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Сначала мы готовим соус. Для этого мелко режем каперсы, а майонез смешиваем со сливками. Добавляем в майонез со сливками нарезанные каперсы, при необходимости подсаливаем смесь, добавляем щепотку перца.

Теперь режем лук-порей и красную рыбу ломтиками. Рубим тщательно промытый укроп. Все вместе перемешиваем с, предварительно приготовленным соусом из каперсов и майонеза со сливками.

Убираем все в холодильник на двадцать минут.

Пока тартар охлаждается, моем листья салата, сушим их, раскладываем по тарелкам.

Далее на листья салата выкладываем готовый охлажденный тартар, украшаем веточками зелени, ломтиками лимона или каперсами и подаем на стол в качестве вкусной рыбной закуской.

загрузка...
Добавлено:  29-07-2015, 21:04   Просмотров: 458   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.