Рецепт Мясной бульон


Рецепт Мясной бульон


Как приготовить Мясной бульон
Варить бульон на говяжьих костях не тяжело, но необходимо знать несколько секретов, которые представлены в подробном рецепте. Исходя из данных ингредиентов получается примерно 3,8 литра наваристого мясного бульона.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Говяжьи кости пищевые 2 кг
Говядина 450 г
Оливковое масло по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Чеснок дольки 3 шт.
Петрушка 0,25 пуч.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Пошаговый рецепт Мясной бульон с фото
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Порубить кости на средние куски, выложить их на противень вместе с крупно порезанной говядиной, морковью и луком. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 45 минут.
3. Выложите содержимое противня в глубокую кастрюлю, вылейте 0,5 чаш. воды на противень, поскребите лопаткой и удалив жир отправьте его в кастрюлю.


4. Залейте мясо, кости и овощи полной кастрюлей холодной воды, добавьте чеснок, мелко порубленный сельдерей, петрушку, лавровые листья и перец горошком. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 3-8 часов, не перемешивая, чтобы жир был на поверхности.


5. Процедите бульон сквозь марлю в другую глубокую кастрюлю, дать остыть, затем оставить в холодильнике. Удалите жир сверху, если собираетесь заморозить бульон до лучших времен в небольших контейнерах.


Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт Основной красный соус на мясных костях
Рецепт Основной красный соус на мясных костях

Как приготовить Основной красный соус на мясных костях
Основной красный соус используют в качестве основы для приготовления различных производных соусов на мясном бульоне, в частности, красных соусов: с грибами, вином, луком и другими продуктами и специями.
Ингредиенты: (На 8 и более чел.)
Говяжьи кости пищевые 750 г
Помидор грунтовый 1,5 кг
Пшеничная мука первого сорта 50 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 40 г
Растительное масло 50 г
Сахар-песок 20 г
Петрушка 20 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Основной красный соус на мясных костях с фото
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разрубить вымытые кости на части в 5-7 см, порезать крупными кусками очищенные морковь, лук, томаты и петрушку.
3. Выложить овощи с костями на пергаментную бумагу и противень, затем, отправить в духовку.
Когда овощи приобретут золотистый цвет, вытаскиваем, сливаем жир с противня.
4. Просеять муку и поджарить в духовке, периодически помешивая, пока она не приобретет светло-желтый цвет.
5. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, отправить туда кости и варить на слабом огне 8-10 часов, периодически снимая с поверхности воды, жир.
6. Процедить коричневый бульон, охладить 0,5 ст. и хорошенько смешать его с подготовленной мукой, чтобы не было комков.
7. Вылить часть смеси с мукой остальной бульон и перемешать.
8. Смешать лук, морковь, томаты и петрушку в блендере.
9. Тушить овощную смесь в сковороде с растительным маслом минут 15-20.


10. Вылить красную смесь в бульон, размешать и варить на среднем огне еще 45-60 минут.


11. Высыпать сахар на раскаленную сковороду, чуть покрыть его водой, поджарить, помешивая, до темно-коричневого цвета.


12. Влить на сковороду в 2 раза больше воды чем сладкой смеси, и варить, пока не растворится сахар.
13. Добавить в готовый соус соль, жженый сахар и перец.
14. Процедить соус через сито и протереть все овощи.








Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  29-07-2015, 15:41   Просмотров: 396   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.