рецепт лимонного пирога


рецепт лимонного пирога



Казалось бы, самый обыкновенный рецепт лимонного пирога, который по приготовлению ничем не отличается от других бисквитов. Но вкус, его не спутаешь ни с чем… Приятная кислинка и потрясающий аромат лимонов заставляет готовить этот вкусный пирог вновь и вновь. В нынешнее время лимоны доступны в любое время года, поэтому не будем отказывать себе в удовольствии!

  Шаг 1
В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и добавляем по чуть-чуть растительное масло, до гладкого состояния. Потом так же потихоньку добавляем сахар и растираем, до однородности.

  Шаг 2


В отдельную посуду вбиваем по одному яйца, чтобы подстраховаться и не испортить тесто случайным некачественным яйцом или кусочками скорлупы.
А потом, по одному яйцу бросаем в тесто, тщательно размешиваем, и только потом добавляем следующее. Благодаря такому подходу тесто получается легким и пушистым

  Шаг 3


И один из ответственных этапов.
Добавляем 1 стакан просеянной муки и перемешиваем до однородной массы. Следом, наливаем полстакана молока, и когда тесто будет однородным, повторяем – мука, молоко, мука. Аккуратно размешиваем после каждой порции.
В самом конце добавляем лимонный экстракт

  Шаг 4


Смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем тесто, соскребая силиконовой лопаткой все без остатка.
Ставим будущий пирог в разогретую духовку и выпекаем, при низкой температуре 150 градусов, на протяжении 90 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.

  Шаг 5


Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме, минут 15.
Пока пирог остывает, приготовим лимонную глазурь.
Выжимаем сок из лимона и добавляем его понемногу, к сахарной пудре, постоянно размешивая. А можно высыпать все в шейкер для коктейлей и хорошенько взбить. Получается гладкая глазурь.
Выливаем ее на пирог и распределяем по всей поверхности.
Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, с цитрусовым ароматом и приятной сладостью, которая оттеняется кислинкой лимонной глазури. Получился удивительный, вкуснейший пирог!

 


Рекомендуем: Тыквенный пирог
Тыквенный пирог


Тыквенный пирог: ингредиенты

  • тыква – 300 гр (натертой)
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 150 гр
  • яйца – 3 шт
  • лимон – 1 шт
  • мука – 1 стакан
  • сода – 1 чайная ложка
  • При всей нелюбви моей к тыкве (я просто не могу никак оценить вкус этого удивительного плода) , тыквенный пирог – это нечто. Его нельзя сравнить ни с какими другими пирогами. Это шедевр запаха и цвета. Хотя любители тыквы говорят тоже: тыквенная каша – это что-то….

    ВНИМАНИЕ!!! Посмотрите комментарии к рецепту. Для некоторых этот рецепт тыквенного пирога оказался очень жирным. Он действительно – явно не сухой. И это не ошибка в ингредиентах – а такой рецепт. Если вы любите пышные и СУХИЕ бисквиты, то – этот рецепт не совсем подойдет или возьмите уменьшенную дозу сливочного масла – 50-75 грамм.

    1-е – натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

    трем тыкву

    Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.

    С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.


    выдавливаем лимонный сок и трем цедру

    Сливочное масло перетираем с сахаром.


    сливочное масло перетираем с сахаром

    Добавляем яйца и еще раз мешаем.


    добавляем яйца и еще раз мешаем

    Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.


    добавляем лимонную цедру

    И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

    Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. Но я в этом вопросе консерватор, так как количество «Е» в этих разрыхлителях – существенное. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.


    смешиваем с тыквой

    Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически).

    Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму  и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.


    выпекаем минут 30-40

    Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

    Какой аромат стоит когда вы его печете – АХ! Где-то читала, что особо падки на запах тыквенного пирога мужчины. Почему? Загадка. Но вы  можете проэкспериментировать и приготовить еще и штрудель с тыквой.


    готовый тыквенный пирог

    Разрезаем наш изумительно вкусный тыквенный пирог на кусочки и угощаем своих и чужих, ближних и дальних и радуемся рецепту.




     

    загрузка...
    Добавлено:  29-07-2015, 10:14   Просмотров: 477   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.