Свиная вырезка с вишнями


Свиная вырезка с вишнями


Свиная вырезка с вишнями. Рецепт приготовления
  • Выход: 10-15 кусочков
  • Подготовка: 20 мин
  • Приготовление: 50 мин
  • Готовится за: 1 час 10 мин

Запеченная свиная вырезка с кисло-сладким вишневым соусом — отличная закуска для хорошего праздничного стола

Ингредиенты

  • 400 гр Свиная вырезка
  • 50 мл Оливковое масло
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Специи: перец черный горошком или смесь, лавровый лист, шафран или бархатцы, орегано, чабер, соль, семена горчицы, кориандр горошком

Для соуса

  • 200 мл Красное вино
  • 100 гр Вишни без косточек
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ч.л. Крахмал
  • по вкусу Специи: сахар, черный перец, мускатный орех

Ингредиенты: Свиная вырезка, специи, вишни

Приготовление

  • Чтобы весь вкус и сок вырезки остался внутри, а не испарился во время готовки, вырезку обжарим на оливковом масле до румяной корочки. В сотейник влить оливковое масло и прокалить его до появления специфического аромата. Как только масло начнет слегка потрескивать, выложить в сотейник вырезку.

    Просто обжарить вырезку со всех сторон

  • Предварительно мясо стоит вымыть и хорошо обсушить салфетками. Можно удалить лишний жир, если он есть.
    Никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Просто обжарить вырезку со всех сторон, часто переворачивая. Время обжарки около 15 минут.


    Обжаривать вырезку до появления румяной корочки

  • Пока обжаривается вырезка, надо приготовить смесь специй. Не стоит брать готовые смеси, или применять молотые компоненты. Все специи должны быть горошком (перец, кориандр, горчица) и натуральные не молотые сухие травы (орегано, чабер, шафран). Кстати, набор специй — на мой вкус, так что можно импровизировать, но стоит помнить — всего в меру. Все специи в равных частях. В общей сложности должно получиться около половины столовой лодки смеси специй.
  • Сложить в ступку все специи и соль (по вкусу), кроме лаврового листа, и немного размолоть — чтобы получился грубый помол.


    Грубо размолоть специи

  • Обжаренную вырезку переложить из сотейника на тарелку и обсыпать смесью специй.


    Обжаренную вырезку переложить из сотейника на тарелку и обсыпать смесью специй

  • То, что пристало к мясу, остается, остальное — выбросить.


    То, что пристало к мясу, остается, остальное — выбросить.

  • Далее нужна пищевая фольга. Оторвать два куска и сложить их вместе. Выложить на фольгу вырезку, обсыпанную специями. Положить на мясо 2 лавровых листика и один зубчик неочищенного чеснока.


    Выложить на фольгу вырезку, обсыпанную специями

  • Плотно завернуть вырезку в фольгу. Поместить завернутую вырезку в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.


    Плотно завернуть вырезку в фольгу. Поместить завернутую вырезку в духовку

  • На сковородке разогреть 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить на нем вишни без косточек. Кстати сказать — отлично подходят свежемороженые вишни.
  • Влить в сковородку стакан красного вина — сухого или полусухого. Добавить по вкусу сахар, мускатный орех и щепотку молотого черного перца. На небольшом огне тушить вишни (без крышки)10 минут, пока не испариться алкоголь.


    Обжарить вишни на масле и добавить вино

  • Влить в соус тонкой струйкой разведенный крахмал, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.


    Влить в соус тонкой струйкой разведенный крахмал

  • По вкусу сразу стоит добавить сахар — так, как вам нравится. Готовый соус перелить в соусницу и остудить.


    Готовый соус перелить в соусницу и остудить.

  • Как только прошло время, на которое вырезку поместили в духовку, надо разрезать фольгу сверху, чтобы вырезка лежала в «лодочке» из фольги. Чеснок и лавровый лист можно убрать. Температуру духовки поднять до 220 градусов и повторно поставить мясо в духовку на 10-12 минут.


    разрезать фольгу сверху, чтобы вырезка лежала в «лодочке» из фольги

  • Готовую вырезку нарезать поперек волокон на кусочки, их еще часто называют медальонами, выложить на тарелку. Поверх кусочков мяса положить по вишенке из соуса.


    Готовую вырезку нарезать поперек волокон на кусочки

  • Как есть блюдо — холодным или горячим, на ваше усмотрение. Соус можно поставить рядом в соуснице, а можно хорошо полить вырезку.


    Как есть блюдо — холодным или горячим, на ваше усмотрение


  • Рекомендуем: Карпаччо
    Карпаччо
    На 2 порции

    250 г говядины (вырезка); 2 ст. л. оливкового масла; 2 ст. л. лимонного сока; 2 ломтика лимона; пармезан; листики базилика (руккола); соль, чёрный перец
    Вырезку на 40 минут положить в морозилку, чтобы потом его легче было нарезать. Нарезать тонкими ломтиками (под углом в 45 градусов), выложить одним слоем на тарелки, смазанные оливковым маслом. Смешать остальное масло с соком лимона, перцем, солью, полить мясо, посыпать наструганным сыром и базиликом. Подавать с рукколой и ломтиком лимона.

    загрузка...
    Добавлено:  28-07-2015, 23:22   Просмотров: 470   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.