Запеченная курица


Запеченная курица


Есть много способов приготовления курицы. Но хотелось бы поделиться рецептом, который давно стал желанным на многих кухнях. Нежное мясо, аппетитно-подрумяненная корочка и запах, заставляющий домочадцев тесниться как можно ближе к пиршеству вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Курица на 1,5-2кг.
2.Мед.
3.Горчица.
4.Специи.
5.Молодая картошка.
6.Лук.
7.Майонез.
Курицу необходимо замариновать за сутки до приготовления. Пусть вас не пугает слово «сутки». После того, как вы попробуете готовое блюдо, в будущем легко сможете рассчитывать время ради наслаждения тонким вкусом нежного, тающего во рту мяса.
Шаг первый. Тушку курицы тщательно моем и просушиваем при помощи салфетки. Мед в количестве двух столовых ложек перемешиваем с горчицей (одна столовая ложка) и столовой ложкой специй до получения однородной массы. Тщательно натираем тушку со всех сторон получившейся смесью, не забывая натирать и изнутри. Если курица большая, количество меда, горчицы и специй автоматически увеличиваем. Как только будущая вкуснятина покроется ровным слоем маринада, заворачиваем ее плотно в пищевой пакет и прячем на сутки в холодильник.
Шаг второй. Спустя сутки, хорошо пропитавшуюся маринадом курочку выкладываем на противень, погружаем 1,5-2 часа в прогретую до 180-220 градусов духовку. Очень важно каждые 10-15 минут приоткрывать духовку, чтобы проведать курочку и полить ее образовавшимся на дне противня соком. Только так у вас получится подрумяненная корочка.
Шаг третий – заключительный. За 35-40 минут до окончания готовки, вокруг курицы раскладываем чищенный молодой картофель и лук, периодически их переворачивая. В конце можно намазать курочку тонким слоем майонеза для получения равномерного «загара». Приятного аппетита!








Рекомендуем: Запеченная курица с горчицей и лаймом
Запеченная курица с горчицей и лаймом
Чтобы сделать это блюдо более диетическим, необходимо тщательно удалить весь жир с кусочков курицы и выбрать легкий майонез... Ингредиенты:
куриные бедрышки без кожицы - 8 шт. (небольших)
дижонская горчица - 3 ст. л.
легкий майонез - 1 ст. л.
пропущенный через пресс чеснок - 1 зубчик
сок и цедра 1 лайма
молотый черный перец - 3/4 ч. л.
соль
сушеная петрушка
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Курицу промыть и удалить жир. Промокнуть бумажными полотенцами и посолить. Отдельно смешать горчицу, майонез, сок и цедру лайма, чеснок и перец. Полить курицу и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить кусочки курицы в один слой. Посыпать сушеной петрушкой и запекать 30-35 мин. В конце приготовления увеличить температуру до 250 градусов или поставить форму под гриль, чтобы получилась румяная корочка.

загрузка...
Добавлено:  28-07-2015, 12:29   Просмотров: 410   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.