Тесто на кефире для пирожков


Тесто на кефире для пирожков


Ингредиенты:
1 стакан кефира
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
2 ст. ложки растительного масла
2 яйца
3 стакана муки
Способ приготовления:

В кефир добавьте соду и слегка взбейте при помощи венчика.

После этого добавьте соль, сахар, яйца и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Не прекращая взбейте, небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите мягкое эластичное тесто.

Тесто на кефире для пирожков готово!

Рецепт Тесто на кефире для пирожков подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом


Рекомендуем: Тесто бездрожжевое на кефире для пирожков
Тесто бездрожжевое на кефире для пирожков

Наступило время пирожков с летним урожаем (ягодами, зеленым луком, грибами и др. начинками). Признаюсь, что приготовление пирожков из этого теста было моим экспериментом. Результат превзошел ожидания. Это тесто тоже может быть вариантом для выпечки пирожков!

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг. муки;
  • 2 яйца;
  • 250 мл. кефира 2,5% жирности;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

Просеять муку в глубокую миску, добавить разрыхлитель.

Яйца взбить с солью и добавьте яичную смесь к муке.


Перемешать до получения однородной массы.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, кефир и замесить тесто.


Завернуть его в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Через час можно выпекать из этого теста пирожки с любой (соленой, сладкой) начинкой.

Приятного аппетита!


загрузка...
Добавлено:  26-07-2015, 22:22   Просмотров: 1294   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.