Бабушкины котлеты


Бабушкины котлеты


 

Нам понадобиться:

Рецепт
фарша-500 грамм,

вареного риса-1 стакан ,

капуста-половинка среднего кочана ,

Пучок свежей зелени,

1- луковица,

1-морковка,

панировочные сухари,

яйцо-1 штука.

И как всегда Ваша улыбка и хорошее настроение

  Рецепт приготовления.

Нарезаем мелко лук, и натираем морковку на терке. Шинкуем капусту. Лук и морковку обжариваем в масле , добавляем  к ним специи и нашинкованную капусту. Тушим под крышкой до готовности капусты.

Капусту достаем добавляем мелко нарезанную зелень и остужаем.

Берем фарш , рис добавляем приготовленную капусту с овощами смешиваем. Солим, перчим, и добавляем яйцо. Все это хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками небольшие котлеты, обвалять их в панировке и обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле.

Будет вкусно с любым гарниром.

Хорошего Вам Аппетита !


Рекомендуем: Рецепт овощного рагу
Рецепт овощного рагу

Одним из ингредиентов сегодняшнего рецепта будет капуста, которая во всем мире ценится за свои полезные свойства. В Англии в городе Дорсет существует даже памятник кочану капусты. Правда, он посвящен человеку, который впервые привез капусту из Голландии. А в России есть древняя поговорка: «Пока капуста в бочке, беды не ждите». Итак, приступим к приготовлению вкусного рагу из овощей.

Для приготовления рагу нам нужны следующие продукты: половина среднего кочана капусты, одна луковица среднего размера, одна морковка, три средних картофелины, 200 г мяса говядины, свинины или баранины, пара столовых ложек томатной пасты, полстакана зеленого консервированного горошка, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и молотый черный перец.

Начнем с мяса. Его нужно хорошо промыть и порезать на кубики. Затем чистим лук и мелко его шинкуем. Морковь нужно натереть на крупной терке. Далее все это перемешиваем и обжариваем на большом огне в растительном масле до появления на мясе корочки.

Теперь половину кочана капусты шинкуем в мелкую соломку, и добавляем в сковороду с обжаренными овощами с мясом. Убавляем огонь до минимума и продолжаем процесс до тех пор, пока капуста не порозовеет.

Далее в сковороду добавляем томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить на медленном огне.

Пришло время картофеля. Очищенный картофель нужно нарезать крупными кубиками, обжарить их в отдельной сковороде на крупном огне в растительном масле или во фритюрнице. Отбрасываем картофель на дуршлаг, ждем пока масло стечет. Выкладываем картофель сверху смеси в сковороде. Перемешиваем.

Далее добавляем в рагу соль, перец, лавровый лист, горошек и чеснок. При необходимости добавляем в сковороду воду, с учетом того, что она выпаривается. Накрываем все это крышкой и тушим в течение 10 минут на медленном огне. Также рагу можно запечь в горшочках в духовке.

загрузка...
Добавлено:  26-07-2015, 06:01   Просмотров: 662   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.