Вкусный рулет с грибами


Вкусный рулет с грибами


Для теста нам понадобится:
- 300 мл. муки;
- 1.ч. ложка сухих дрожжей;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 500-600 гр. муки;
- 50 мл. подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка сахара.
Замешиваем самое обычное тесто, которое можно использовать для пиццы и несладких пирогов. Начинка для рулета может быть различной. Сегодня мы с вами испечем рулет с грибами. Небольшую часть муки смешиваю с сахаром, солью и дрожжами.
Все тщательно перемешиваем и добавляем растительное масло.
Поле чего, начинаем постепенно вливать теплую воду.
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Накрываем получившийся "колобок" полотенцем и убираем на некоторое время в теплое место.
Для начинки нам потребуется:
- 0,5 кг. грибов;
- одна морковка;
- одна луковица;
- масло для жарки;
- соль, перец.
Грибы можно взять любые, те которые вы больше всего любите. Моим овощи, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты начинки обжариваем в растительном масле. Солим и перчим.
Хорошо прожаренные овощи перекручиваем через мясорубку или измельчаем их при помощи блендера.
Минут через 40-50 тесто должно будет подойти. Делим его на две одинаковые части.
Раскатываем тесто и для красоты посыпаем его льняными семечками. "Проходимся" по нему один раз, чтобы все семечки вмялись в тесто.
После этого пласт необходимо перевернуть и положить на него начинку.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Точно так же поступаем и со второй частью теста. Таким образом у нас получается два рулета. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем и оставляем минут на 20.
По прошествии времени выпекаем рулеты в духовке при температуре 220 С, около 30 минут.
Готовые рулеты смазываем сахарным сиропом.Приятного аппетита!!!

Рекомендуем: Рулет с грибами
Рулет с грибами
 

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана молока,
- 1 белок,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка сахара,
- 3 чайные ложки сухих дрожжей,
- специи по вкусу,
- 4 стакана муки.
Для начинки:

- 1 кг шампиньонов,
- большая луковица,
- соль,
- перец по вкусу,
- растительное масло.
Для смазки – 1 желток.
Приготовление:
1. В молоке развести дрожжи, добавить сахар, перемешать и дать постоять 10 минут. Добавить муку, соль, белок, специи и растительное масло, замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на час, чтобы хорошо подошло.

2. Для начинки грибы и лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле лук, добавить грибы и жарить до испарения жидкости, посолить, поперчить. Остудить.

3. Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкий пласт, выложить начинку и свернуть рулетом. Выложить рулет на смазанный маслом противень, дать подняться и смазать желтком. Выпекать в прогретой духовке до 180° С около 35-40 минут.

Приятного аппетита!

загрузка...
Добавлено:  25-07-2015, 19:08   Просмотров: 1108   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.