Лягушачьи лапки


Лягушачьи лапки


Ингредиенты: (3 порции)
30 лягушечьих лапок
1 лимон
300 мл белого сухого вина
30 мл светлого пива
20 мл сметаны
100 г масла
сырой желток
100 г пшеничной муки
2 зубчика чеснока
2 шалотки
порезанная зелень петрушки
соль, перец
Рецепт легушечьих лапок – самое узнаваемое блюдо французской кухни в мире, пример так называемого fusion cuisine. Это блюдо вызывает столько противоречивых мнений, но все же пользуется неслыханной популярностью. Доступность ингридиентов позволяет нам приготовить это блюдо в домашних условиях.
Способ приготовления лягушечьих лапок:
• Политые пивом лягушечьи лапки положить в кастрюлю, через 2 часа пиво слить.
• Обвалять лапки в муке. В горячее растопленное масло добавить порезанную шалотку и чеснок, постепенно добавляя лягушечьи лапки. Жарить около 10 минут, чтобы лапки не пригорели. Доправить по вкусу, добавить белое вино и тушить по крышкой 10 минут.
• Взбить желток и перемешать со сметаной. Приготовленным таким образом соусом полить лапки в кастрюле. Затем добавить сок лимона и зелень петрушки.
Лапки подавать политые соусом, в котором они тушились.

Рекомендуем: Салат Черепаха
Салат Черепаха

Выкладывать на блюдо слоями:

3 белка, натёртых на крупную тёрку;

400 г варёной мелко нарезанной курицы;

1 небольшая мелко нарезанная луковица;

2 яблока, натёртых на крупной тёрке;

100 г сыра, натёртого на крупной тёрке;

3 желтка, натёртые на мелкой тёрке;

майонез.

Сверху салат украшаем ядрами грецких орехов, чтобы было похоже на черепашьий панцирь. Лапки делаем из маслин или чернослива, а голову сделаем из морковки.

Вокруг салата разложить салатные листья.

загрузка...
Добавлено:  24-07-2015, 10:20   Просмотров: 313   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.