Салат из курицы венецианский


Салат из курицы венецианский


Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 60 минут.

0,25 стакана изюма; сок 1 апельсина; 0,25 стакана кедровых орешков ; 450 г холодного приготовленного цыпленка, нарезанного кусочками; маленькая щепотка молотой гвоздики; 0,25 стакана чистого нерафинированного оливкового масла; 1 столовая ложка белого винного уксуса; 1-2 чайные ложки бальзаминового уксуса; соль; свежемолотый черный перец; листья салата.

В небольшой кастрюле доведите до кипения изюм и апельсиновый сок. Снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость и отставьте в сторону фрукты.

Положите орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержите, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся. Орешки, цыпленка и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложите в миску и хорошо перемешайте.

Оставьте на 30 минут. Подавайте с листьями салата.


Рекомендуем: Салат из сухофруктов с мороженным
Салат из сухофруктов с мороженным

Салат из сухофруктов с мороженным
Нам понадобится:

Курага – 100 гр

Изюм – 50 гр.

Мандарин – 1 шт.

Кедровые орешки – 50 гр.

Сметана (20%) – 1 ст.ложка

Мороженое

Приготовление:

Вымойте курагу, положите в небольшую миску и залейте кипятком. Дайте кураге постоять в течение 20 минут, затем воду слейте, курагу обсушите и разрежьте пополам.

Изюм вымойте, переберите, обсушите и добавьте к нарезанной кураге. Ядрышки кедровых орешков смешайте с изюмом и курагой. Очистите мандарин и освободите дольки от пленок. Выложите салат на десертную тарелку и украсьте дольками мандарина.

Шарик мороженого положите на сухофрукты, полейте сверху сметаной и сразу же подайте к столу.



Sadovnikinfo.ru

загрузка...
Добавлено:  23-07-2015, 23:21   Просмотров: 512   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.