Пирог яблочный (с корицей)


Пирог яблочный (с корицей)



Пирог яблочный с большим количеством начинки и корицей

Ингредиенты
  • яблоки – 700 г
  • изюм – 1 стаканчик 100 граммовый
  • яйцо  – 1 шт
  • сахар – 2 ст ложки + 1 ст ложка
  • мука – 2,5 стакана
  • масло сливочное – 100 г
  • майонез – 1 ст ложка
  • разрыхлитель – 2 ч ложки
  • корица – 1 ч ложка
  • Очень нежный и мягкий пирог яблочный. И самое важное – большое количество начинки.  И в приготовлении совсем не сложный.

    Яйцо взбиваем с 2 столовыми ложками сахара (можно веничком, а можно и миксером).

    яйца растераем с сахаром

    Сливочное масло (комнатной температуры) перетираем с мукой. И добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя.

    муку перетираем со сливочным маслом

    Смешиваем сахарно-яичную смесь с сливочной-мучной и добавляем 1 ст ложку майонеза. Майонез сделает тесто рассыпчатым и мягким.  Это пирог яблочный из песочного теста.

    Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 части: одна чуть больше другой. Большая будет нижним коржом яблочного пирога.


    замешиваем тесто и делим на 2 части

    Раскатываем большую часть и вернув на скалку переносим в форму для выпекания.

    Форму для пирога предварительно смазываем маслом. Укладываем в форму, сделав небольшие бортики. У меня форма 25 см по внутреннему диаметру.


    раскатанное тесто наматываем на скалку

    Готовим начинку. Яблоки очищаем и режем кусочками.

    Добавляем к яблоками: вымытый изюм, сахар (1 ст ложку) и корицу. Если вы не любите корицы, можно обойтись без нее. Будет более сильный именно яблочный аромат. Все перемешиваем.


    яблоки смешиваем с сахаром, корицей и изюмом

    Яблочную начинку выкладываем в форму.


    начинку укладываем на нижний слой пирога

    Затем раскатываем 2-ю половину теста. Точно также на скалке переносим его на форму и накрываем ею начинку. В верхней части делаем маленькую дырочку, чтобы выходим пар.


    в верхнем слое делаем маленькую дырочку

    Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Но вы проверяйте готовность теста и ориентируйтесь на свою духовку.


    выпекаем пирог яблочный минут 30-40

    Разрезать надо только остывшим, горячий он крошиться. Очень вкусный пирог яблочный.


    пирог яблочный рецепт с фото

    Пирог яблочный с большим количеством начинки № 2

    Ингредиенты
  • мука – 2,5 стакана
  • сливочное масло – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1,5 стакана
  • разрыхлитель – 2 ч ложки
  • яблоки – 800 г
  • соль
  • Это тоже очень вкусный и сочный пирог яблочный с большим количеством начинку. Желтки отделяем от белков и растираем с 1 стаканом сахара.


    желтки растираем с сахаром

    Затем к взбитым желткам добавляем растопленное сливочное масло и взбиваем хорошенько миксером.

    К желтой пышной массе добавляем муку.


    добавляем растопленное масло, а затем муку

    Высыпаем разрыхлитель. Можно заменить содой: 1 чайная ложка соды гашеная уксусом.


    высыпаем разрыхлитель

    Быстро замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое. Отрезаем ? часть теста, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в морозилку.


    быстро замешиваем тесто и отправляем 1/4 в морозилку

    Форму для выпекания смазываем маслом. Можно даже на дно выстелить пергаментную бумагу (она спасет от пригорания).

    Оставшееся тесто руками распределяем по форме, как бы растягивая тесто. И обязательно делаем бортики.


    выкладываем нижний слой пирога

    Яблоки очищаем и режем на не толстые кусочки. Посыпаем яблоки ? стакана сахара. Хорошо перемешиваем. Можно добавить корицу, кардамон или мускат.


    готовим яблочную начинку

    Яблоки выкладываем в форму.


    яблоки выкладываем в форму

    Теперь достаем кусок теста из морозилки и трем его на крупной терке на яблоки, так чтобы они были полностью покрыты.


    кусок теста из морозилки трем на терке

    Пирог яблочный отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.




    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный пирог яблочный.




     


    Рекомендуем: Итальянский яблочный пирог из свежих яблок
    Итальянский яблочный пирог из свежих яблок

    Еще один рецепт яблочного пирога, но не простого пирога, а приготовленный по старинному секретному итальянскому рецепту, долгие годы хранящийся в архивах Ватикана))) Шучу конечно, но чем мне пирог понравился, что в нем мало сахара, что очень хорошо для здоровья, или тем кому нельзя сладкого.

    Рецепт:

    • 3 больших яблока
    • 4 полных столовой ложки сахара
    • 3 полной столовой ложки муки
    • 3 яйца, желательно высшего качества, у дешевых цвет желтка не достаточно желтый
    • 50 гр сливочного масла
    • 8 гр сухих дрожжей

    Яблоки моем, очищаем от кожуры, режим.

    Сливочное масло кладем в кастрюльку и растапливаем на медленном огне. 

    Смешиваем муку, сахар, яйца, дрожжи и добавляем растопленное сливочное масло.

    Добавляем яблоки и все тщательно перемешиваем.

    В форму для выпекания, чтобы пирог не пригорал, кладем пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом с добавлением молотых сухарей.

    Кладем яблочный пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 - 170 градусов в течении 40 мин.

    Можно украсить сахарной пудрой, какао, корицей или всем вместе, зависит от Вашей фантазии, желания и вкуса. 

    Буон аппетитто!

    загрузка...
    Добавлено:  23-11-2013, 11:42   Просмотров: 4903   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.