Простой рецепт приготовления украинского борща


Простой рецепт приготовления украинского борща


Несмотря на то, что рецептов приготовления украинского борща существует достаточное много, однако если внимательно присмотреться к таким рецептам то может показаться, что они чересчур заумные. Между тем в наше время не всем под силу приготовить борщи по таким рецептам. Т.о. предлагается простой способ приготовления борща.

Взять любое мясо с косточкой, тщательно его промыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения, после чего слить воду и начать варить бульон, добавив в него 15 горошинок круглого перца. Пока бульон варится, надо успеть приготовить зажарку.

Борщи, приготовление борща

Нарезать сало мелкими кусочками и положив его на сковороду, добавить в него нашинкованный лук. Когда лук слегка поджарится, добавить натертую на терке морковь, тщательно все это перемешать и довести до золотистого цвета, влить в сковороду заправку для борща. Кстати заправку можно легко приготовить самостоятельно. Пока масса не станет загустевать, все это необходимо хорошо перемешивать.

Пока будет готовиться зажарка бульон будет вполне готов, поэтому из него надо вынуть мясо, процедить и положить в него заранее подготовленный картофель. Когда картофель сварится, в кастрюлю выливается из сковородки зажарка, все это размешивается, затем кладется нашинкованная капуста, укроп, луковая зелень, доводится это все до кипения и варится до готовности. Причем надо не забыть в процессе приготовления добавить соль и перец по вкусу. В принципе, пропорции компонентов, закладываемых в борщ, могут быть совершенно различными. Т.е., все познается на практике. Готовый борщ необходимо подавать к столу в тарелке с хорошим куском мяса и сметаной.

Рецепт приготовления украинского борща

Что касается приготовления заправки для украинского борща, то она делается так: в большую емкость перекручиваются на мясорубке красные помидоры, красный болгарский перец, лук, чеснок, укроп. Опять же, пропорции компонентов можно брать любые, в зависимости от запросов семьи. Однако помидоров в заправку надо класть больше половины от всей массы заправки.

Перекрученная смесь размешивается, в нее добавляется по вкусу соль и растительное масло. После этого смесь доводится до кипения и варится в течение 5-10 минут. По окончании варки заправку следует разлить в банки, плотно закрыв их крышками.

Приятного аппетита!!


Рекомендуем: Как приготовить борщ
Как приготовить борщ

Борщ – вид супа, который распространен среди жителей народов восточной и центральной Европы. Данное блюдо считают национальным в многих странах, в частности в Украине, России, Польше, Белоруссии, Румынии, Литве и др. Каждый народ имеет свои секреты при готовке борща, поэтому нет одного точного рецепта для его правильного приготовления.

Как варить борщ

Для приготовления борща на четырехлитровую кастрюлю, вам понадобятся такие Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 0,5 кг картофеля,
  • 300 г свежей капусты,
  • 400 г свеклы,
  • 200 г моркови,
  • 200 г лука,
  • 3 ст.л. томатной пасты,
  • 1 ч.л. уксуса 6%,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 2-3 лавровых листа,
  • соль, перец, растительное масло,
  • зелень по вкусу.
Приготовление борща
  • Мясо заливается водой и варится полтора часа. Затем нарезается небольшими кусочками и добавляется в бульон.
  • Далее необходимо мелко покрошить лук, морковь натереть на мелкой терке, капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой.
  • Свекла обжаривается на растительном масле. Сюда добавляется уксус и томатная паста. Все это тушится 5-7 минут.
  • Далее лук обжаривается на растительном масле, через некоторое время добавляется и обжаривается морковь.
  • Картофель нарезается кубиками или брусочками и добавляется в кипящий бульон.
  • Когда бульон вновь закипит, следует добавить капусту и варить на небольшом огне около 5 минут.
  • Затем добавляется свекла и варится еще около 10 минут.
  • Добавляется лук и морковь, лавровый лист, по необходимости соль, перец. В конце добавляется чеснок.
  • После того, как борщ будет убран с огня, необходимо дать ему настоятся 15-20 минут.
  • Готовый борщ подается на стол с добавлением сметаны и зелени.
  • Калорийность борща зависит от рецепта. В нашем рецепте 160 ккал на 100 гр.

    Приятного аппетита!

    загрузка...
    Добавлено:  22-07-2015, 14:32   Просмотров: 343   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.