Рецепт маринованной дыни


Рецепт маринованной дыни


Дыня – неповторимый фрукт. Ее мякоть является кладезем витаминов и микроэлементов, сочетание которых не только оказывает благотворное воздействие на организм и работу кишечника, но и способно поднимать настроение.

Дело в том, что она содержит вещество, которое способно стимулировать выработку у человека «гормона счастья». Именно поэтому желтая окраска фрукта всегда ассоциируется с радостью и удовольствием.

Более того, дыня оказывается незаменима для тех, кто хочет похудеть на несколько килограммов.

Как только не употребляют эту сахарную мякоть. В сыром виде, в вяленном, сушеном, в компотах и вареньях из дыни и даже в виде цукат. В этой статье остановимся на том, как замариновать дыню, чтобы она сохранила все свои полезные свойства.

Рецепт маринованной дыни

Нужно будет отмерить восемь килограммов мякоти, считая без кожуры и сердцевины. Нарезать ее аккуратными кусочками и засыпать килограммом сахарной пудры, смешанной с двенадцатью маленькими ложками натертого имбиря. Выливаем три литра пятипроцентного уксуса и оставляем на одни сутки, чтобы дыня «дошла».

Далее тщательно сливаем всю жидкость и ставим ее на огонь. Рекомендуется всыпать сто грамм гвоздики и довести до кипения. Потом добавить кусочки фрукта, вскипятить и разложить по подготовленным специальным образом банкам. Закатать и поставить в холодное помещение.

Такой рецепт маринованной дыни позволяет использовать готовый продукт в разных качествах. Не только как закуску, но и в качестве гарнира к мясу и приправы. Блюдо получается неповторимым по своим вкусовым качествам и очень пикантным.

Еще немного о том, как употреблять мякоть этого фрукта.

Не рекомендуется это делать после сытного обеда, а только перед ним. Дело в том, что дыню нужно кушать только на голодный желудок.

Также нельзя в блюда добавлять мед и алкоголь, иначе фрукт теряет свои полезные свойства.


Рекомендуем: Фаршированная дыня
Фаршированная дыня
Ингредиенты:
• 1 дыня,
• 1 банан,
• 1 яблоко,
• 2 мандарина,
• 250 г винограда,
• 1 пакетик ванильного сахара,
• 1/4 стакана густых сливок,
• 2 ст. л. меда,
• сок 1 /2 лимона.
Приготовление:
Смешать лимонный сок с медом. Дыню разрезать пополам, вынуть из нее мякоть. Мандарины очистить и разделить на дольки Яблоко разрезать на четыре части, очистить от семян и нарезать ломтиками Банан очистить и нарезать ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам, удалить косточки. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Смешать фрукты, заправить лимонным соком с медом, нафаршировать дыню, сверху выложить взбитые сливки, смешанные с ванильным сахаром.

загрузка...
Добавлено:  20-07-2015, 07:55   Просмотров: 436   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.